みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)(117ページ目)
- 少年漫画週間37位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/05 11:59 まで
- 1096話まで配信中(32~44pt / 話)
最初は絵が独特で読むことに抵抗がありましたが内容がとても面白くてハマりました。登場人物もたくさん出てくるし、ロードバイクに少し興味を持ちました
久々に面白い漫画に出会った
このマンガを読んだとき、昔スラムダンクを初めて読んだときの事を思い出しました。
登場人物のキャラの濃さ、スポーツをとことん追求した、所々に散りばめられたマニア垂涎のネタ、主人公がアキバ系オタクの超ど素人なのに、己の持っているポテンシャルにより才能をどんどん開花させ、まわりをガンガン抜き去っていくという痛快さ、どれも本当に引き込まれます。by 匿名希望- 0
正直、ロードレースについて何も知りませんでしたし、興味もなかったですが、こんなにもハマるとは思っていませんでした!
ロードレース自体興味がないと言うかその前に存在も知らなかったような競技だったんですが読んで見たらおもしろくて気になって次々!!でした。それから走ってる人が目に付いてじっと見ちゃいます(笑)
1度見たらハマる
自転車競技のマンガで初めて読んだものだったけど、一度読むと沼にハマります。胸アツなスポーツ漫画だと思います。
ハマる!青春漫画!
タイトルと絵が自分好みではなかったのでなかなか手を出さなかった作品だが、読み始めはと次!次!という感じで読み進めてしまいました。
弱っちい子供が栄光を手に入れるというありがちなストーリーだが、登場人物のキャラが魅力的で、ストーリーの構成も良い。
ぜひ漫画でもアニメでも見てもらいたい作品。by 女子力- 0
自転車競技部なんて、全く知らなかったけど、ハマりました。主人公だけじゃなくて、他のキャラクターも個性的で面白かった。
秋葉原
ママチャリで激坂を登り、秋葉原通い、往復90km!! アニメにゲーム、ガシャポンフィギュアを愛する高校生・小野田坂道、驚異の激コギ!! ワクワクの本格高校自転車ロードレース
ヒメ!
小野田坂道くんを始めいろんなキャラクターが個性豊かにそれぞれのストーリーを奏でます。
自転車競技の奥の深さがしびれます!by おまんじゅう2016- 0
アツい
巻島と坂道の師弟関係など、いろいろアツすぎです>^_^<
by YOUと- 0