みんなのレビューと感想「貧困の家」(ネタバレ非表示)

リアル

貧困問題、、、難しいですよね。どうして子どもが辛い思いをしないといけないのか。貧困だと笑顔になる時が少ないのかなぁ

生きていると色んな事があるなとまず初めに感じたお話でした。兄弟が川で亡くなってしまったのをきっかけに母親がショックで言葉がでなくなって娘も自分に愛情が向いてないと思ってしまい家族がバラバラになりそうになってしまう。
    きっと現実にある事なんだなぁと思いました。

by mook625

シンプルですけど、短編で読めて面白いです。
    そしてシンプルな絵だからこそ色んな病気をテーマにしていても感情移入しやすいです。

面白かったです

ショートストーリーがいくつもある漫画。無料部分だけ読み、世の中には色々な貧しさがあるなと思って面白かったです。ただ有料までは読む気はしませんでした。

by MM7

怖い

若年性認知症の話、主人公と同じ年齢だし最近異常に物忘れもひどくて読んでいて怖くなりました。
    一度、病院に行ってみようかと思うきっかけになりました。

かわいい息子を亡くして失語症にまでなったのに、今度は娘さんまで危ないめにあって分だり蹴ったりだけど、残された家族が仲良くて救われた!

お金が人を変える

少しのお金で人を手にかける人がいるのは現実です。男のために自分の子どもに手をかける親がいるのも現実。子供には親しか頼れないのに。お金は怖い。人の心をかえる。

貧困は悲しい。。子どもがいる者として、子どもに不自由な思いはさせたくないとあらためて強く思いました。

最初の作品である3話までを、読みました。弟の死と父の転勤、母の失語症とどん底の中から、更に自身の命の危険まであり、そこから幸せを掴んだ主人公。本当によかった。

貧困

も社会が抱える大きな問題ですね。
    今日、たまたま貧しい家庭の子供を対象とした寺子屋の話を新聞で読みました。そういった人達もいるんですね。