【ネタバレあり】貧困の家のレビューと感想(9ページ目)

読んでて寒気がしました。でも、ちよつとの不幸が大きくなって行く、日常の平凡がどれだけありがたいかということを気がつかせてくれるまんがです

失語症ってきついな……本人はもちろんだけど周りもキツい。お姉ちゃんが良い子すぎてもう逆にかわいそう。。。

親の責任

子どもをひとり亡くして、悲しい気持ちはとってもとってもあると思います。
    でも残されたもうひとりの子どももいます。
    亡くなった子どもばかりの事でいつまでも悲しんでいては、残された子どもが可哀想で仕方ないです。
    過保護になりすぎるのもよくはないですが、無関心すぎるのもひどいと思います。
    前を向いて、家族みんなで支え合っていっえ欲しいです。

気になって

見てみたが弟を失って、そして母親も声を失って辛い日々だったと思います。そんななか、どう育ったのか今度は人間を殺したいだの男性も出てきて主人公ご可哀想でした。

一話を読みましたが、内容が薄っぺらすぎるし、絵も下手で全く感情移入出来ません。残りの話も読む気になりませんでした。この作者が書くマンガは全部そうですね。

題名と話が合っていなくてよくわからなくなってしまいました。
    ん?って!
    貧困の話ではないの?
    まず目を離した親が悪いですよね〜。
    子供から目を離してはだめですよね、特に川とかなら。
    娘もいるのにお母さん弱過ぎませんか?
    そりゃ子供が亡くなるのはとてつもなく悲しい事なのはわかりますが、その子供だけじゃないじゃん。

つめたいひまわり

無料分を読み、続きが気になって冷たいひまわりだけ全話読みました!冒頭から弟を川で無くし、お母さんが失語症と鬱病、おとうさんが転勤で主人公はいじめに遭うと言った、最悪だらけな展開。そのうち人を殺したいという高校生に捕まってしまい、かなり波乱万丈な感じになっていきます!最後は助かり、お母さんの症状もよくなっていきハッピーエンドになって良かったです!

話浅め

無料で2話まで読みました。女の子がなぜそこまで陰湿にいじめを受けるかわからない、展開に深みがありません。さらりと読むには良いのかも…

息子さん亡くなってつらいとは思います。
    でも娘さんはお母さんに自分のことも見て欲しいと思ってるんじゃないかな。立ち直らなければいけないそうわかっていても中々難しいのかな…

サクサク読めましたが怖い。。。。

絵も見やすくとても見入りました。

そんな中でもドキッとするようなこともあり。。、