みんなのレビューと感想「貧困の家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ない
まず、現実にはない作品なので、面白いのですが、ちょっとあまりなさすぎて、作品に入り込めない。
ポイント消費はおすすめしない。by シャオリア- 0
リアル
貧困問題、、、難しいですよね。どうして子どもが辛い思いをしないといけないのか。貧困だと笑顔になる時が少ないのかなぁ
家族の一人弟がなくなり母親が失語症になり、気の毒な内容ではあるが、納得行かないことが多すぎて、今一つです、、
by ヤ・ナジュン- 0
相変わらずこの作者の絵はインパクトあるなー
今作も、なんとも言えないみんな薄笑いの無表情(笑) ガーン‼︎の時のまん丸お目目。
そしてまるで中学生には見えずOLのような佇まいの美加…by b--n- 0
冷たいひまわり 読みました。お母さんは失語症になってしまったけれど、お父さんが強くて優しくて良かったなと思いました
by mimiyttu- 0
この作者さんの作品は、女性の社会問題を取り扱ってるようなんだけど、絵と内容の雑さでなんだかなぁと言う感じ。課金はないです。
by おばさんM- 0
かわいそう
かわいそうな話だった。イラストは上手くないので感情移入はしにくかったが、こうゆうのも現実にあるんだろうなと思った
by ふーちゃんさんはねー- 0
深いテーマなのに、なんだか軽い!軽すぎる。
子供を亡くして、自分を見失う母親っていると思います。家族は大変ですよね。自分は悲しみに浸っていればいいけど。
娘さんが一番の被害者だけど、いじめまで受けても、淡々と過ぎていく。なんだかなぁ、、
残念です。by さてさてさーて- 0
家
毎日日々の生活でいっぱいいっぱいだがこんな家庭もあることを忘れずにいたら頑張れそうな気がしてきました。
by サエスケ- 0
生きていると色んな事があるなとまず初めに感じたお話でした。兄弟が川で亡くなってしまったのをきっかけに母親がショックで言葉がでなくなって娘も自分に愛情が向いてないと思ってしまい家族がバラバラになりそうになってしまう。
きっと現実にある事なんだなぁと思いました。by mook625- 0