みんなのレビューと感想「貧困の家」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
ん!
気になるけどなんとなく見たくない。
姉がなくなったら幸せに暮らしてたのかなって思う。きずついてるのはお姉ちゃんだよねby コミック 入荷- 0
これを読んでると、外国人殺害のニュースを思い出してしまった。何で、人が人の命を奪うんだろう。
人の弱い部分に漬け込む。
自分勝手な人が多い世の中。自分が虐待されてたからって同じ事を知らない自分が女性にするなんて頭がおかしいとしか思えない。
ムカムカしてきて途中で読むのをやめた。
どんどん切なくなってくる。by 匿名希望- 0
お金ない貧困ではなくて。
貧困は心の貧困ですね。
事実は小説より奇なりと言うぐらいなので、もっとえぐい事あるとおもいますが、、。
残念なのは、登場人物の表情が同じでどっちが親?と言う感じでした。by かねこぉ〜- 0
なんか
心が痛くなる作品です。続きを読みたいと思うのですが読んだあと心が苦しくなりそうで次に進められません。心が落ち着いたら読んでみようと思います。
気持ち悪い
本当にこんなことが起きるのかと思うほど現実的ではないと思いました。クラスメートからいじめを受けても、友だちはひとりもいなかったのか?相談する信頼おける先生がいなかったのか?母がそんなになれば何故病院に行って治療や入院などをしなかったのか?そんな状況なのに父親は何故、転勤を必死に断らなかったのか?週に1度は家に帰って来るとかしなかったのか?知らない人の家にのこのこ着いていくのか?
世の中は所詮金
世の中は所詮金よくテレビで使用貧乏でも幸せだとか言ってるけどあんなの初戦綺麗事世の中は金金金お金があれば幸せだしお金がなければ不幸ただそれだけお金がなくても幸せって言ってる人間バカ頭おかしい精密検査を受けた方がいいと思う
負の連鎖
子どもを失う親の悲しさは底知れないものがあるかもしれませんが、もう一人の子どもまでも犠牲にしてまで、悲しみを表にだす母親になんだか違和感。
可愛いのはわが子なら、みんな同じように可愛いです。
今生きている命に目を向けられない親の未熟さをかんじました。
自分がこの状況になったらうまく振る舞えるかは自信がないですが、読んでいて感じるのは、悲しいからこそ、親になった以上は責任もたないと。by 匿名希望- 1
内容が
散らかっていて纏まりのない内容だと感じました。
無料の2話までしか読んでませんが…。
課金してまで読むのは躊躇う内容ですね。by きらら36- 0
おもしろいけど
なんかおわりかたがちょっと雑だった
おもしろいから読んじゃうんだけどねby めろぽん- 0
今時、こんな家があるのかなぁと思いつつも、興味本意で見てしまいました。ぞっとしつ、自分の幸せをかみしめるのもよし。