みんなのレビューと感想「子ども格差」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

読みやすい

内容は深刻だけど、読みやすいです。そんなに嫌な印象もなく読めます。自分も普通の生活ができてるけど、そうじゃない人もたくさんいるんだと思わされます。

怖い

1話目は、こども格差というタイトルなのに、子供ながらに凄い事するなぁと感じる内容でビックリしました。私も親として気になる事が沢山ありました。

貧困は子供のせいではないけれど今回の出てくる貧困の子供はくそがきだと思える位むかつくので、富裕層の母親には絶対こんな子供から逃げ切ってと応援してしまった。

無料分のみ

無料分のみ読ませていただきました。親同士の張り合いに子どもが振り回されているカンジですか?重たい感じなので…

何がだめ?

無料版しか読んでいないので何がおこるかさっぱり分かりません。もう少し想像出来るくらい見せてくれたら買うのになあ

現代の闇

世の中お金が無ければ良い教育が受けれない

生活に余裕が無ければ心にゆとりも出ない...

すごく分かる

ここまでのことはないけれど、子供の格差を感じることはよくあります。
    着せている服のブランドや習い事の数で格付けされてしまうこどもたち。かわいそうです。

胸が痛みます。もしも私なら自分の子供に何不自由ない生活をさせてやれる自信はありません。身につまされます。

子供格差かわいそう。おなじ子をもつ母親として、ほんとうにかわいそう。みるのがつらくなります。格差とかありえん

子ども格差、あんな風に追いかけられたら怖い。悪い事は(隠し事は)できませんね。案外貧しい子の方がしたたかなのか…ポイント貯まったら続き読みます。