みんなのレビューと感想「子ども格差」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

社会的な問題が絡みつつも、いつもみたいに身の破滅を招きそうな女の末路が気になるストーリー
    課金してもいいかも

せつない

お金持ちに生まれたら家も学校も自由に受験できたり服とか習い事もできるし羨ましいです。だけど貧乏に生まれたら自由もなくてきれいな服とか受験もできないし同じ子供でも生活が全然違うからかわいそうだしせつないなって思いました

こういう現実を誇張したドロドロなお話は見応えがあってとても面白いです。人の汚さ、現実がわかりやすく表現されています。

子供が、、、、。

子供が可哀想。
    貧乏な家庭、裕福な家庭。
    いろいろですよね。
    それにえこひいきする先生最低すぎます。。。

気分悪!

こんな先生いるんかな?ムカつくし無責任。もう少し生徒の状況心配しろよ!こうやって、サラリーマン教師がいるから駄目なんだ!

こういう漫画

こういう漫画はもっと世に出していかないといけないと思う。 児童虐待防止にもなるし、何よりその怖さを手軽に知ることが出来るのは貴重。

現代

今の現代社会にも大人にもある格差…子供のなかにもあるとはと思いました!生活れべるや家庭環境から起こる格差社会…そこからいじめなどがはじまる負の連鎖…子供がいる母親として他人事ではないなと思いました!!

心痛い。子どは無力。子供も取りまく近くにいて助けないといけない、親、先生が子供に差をつける。親の負の連鎖は子供に続いていく。多くの可能性を持つ子供達。それを伸ばす先生が増えて欲しい

何だか

テレビでやっていたような、内容を色々とこと細かく描いてありました。小さな子供を平気な気持ちでほったらかしにしているバカで能天気な母親にも呆れますが、もうこんな世の中が嫌になるばかりです。恐ろしいな日本しっかりせい

無料分とその続きを購入しました、

あらすじ通り弱みを握られ、弱みを握った子に横暴とも言えるお願いに従ってゆく、
    母と家族のお話です。

最終的には一応騒動は終わりますが、
    中々に後味の悪い終わり方でした
    スッキリと読みたい方は気をつけて