みんなのレビューと感想「子ども格差」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔は
自分もこんな家に生まれたかったという願望はあった。
けど今こうやって考えると今現在うちはうちで良かったーと思うby 匿名希望-
弱味にぎるこども。
人の弱味を握ってどこまでも追いかけてくるのがこわい。。このあとどうなったのかちょっと気になる。大人になってもたかられてたら恐ろしい。
こども格差のみですが。
居ますね、こういう悪知恵働く子供。
嫌ですね。イライラします。
ですが隙を見せた大人も大問題。
読後、微妙な気持ちになりました。by 匿名希望-
順風満帆な子供と不幸な子供。どっちもどっち、同じ子供なんだけどね。だから格差なんて実際はないと思うんだよ
格差より大人が胸糞
この主人公の女もひき逃げしておいて図々しいですが、担任も貧しい家庭の子を率先して差別するような言動をとるのが一番胸糞悪かったです。格差の是正をすべき教育現場が一番の格差の原因になってるという本当に救い用のない話だなと思いました。
なんと言っていいか
よくわからないんだけど。
子どもは子どもなりに自分の境遇とかも理解してるから。
憧れが相反なって、大人の恨みを買う様な事を無意識にしてしまうのかな?by 匿名希望-
子どもに弱み握られて、なんでも許しちゃったり給食費なども払ってあげちゃうんだね。まず事故った時点で逃げたのがダメだったね。
無料試し読み分だけ読みましたが、今コロナで学校へ行けず、給食が唯一の子供がいると聞いて驚いています!
続きもみたい。
こういう話好きで見ています。しかし無料分が短いので、購入してまでは読みたくありません。こんな子供ありえない。腹が立ちました。
子ども格差の2話を読みました。
自分は地方の公立学校だったから、小学校からこんなに子ども格差があるとか理解できないですが、これ現実なんでしょうか?
目白地域でランチしてたときに、セレブママ風を気取った女が自分たちの知り合いを見下すような発言してたのをきいたことがあり、冒頭のママ友会話と雰囲気似てるのかなあとは思いますたが。
公立の担任てここまで落ちた?
娘のクラスメイトを同乗した車で事故起こして逃げる?
その上口止め料?
とか、いろいろ疑問。
課金はしません。by さくらん5577-