【ネタバレあり】子ども格差のレビューと感想(13ページ目)
収入格差で勉強量の違い、衣・食・住の違いなど、最初は考えさせられる内容でしたが、ひき逃げ事故を目の当たりにしたことにより、子どもが変わってしまうという、想像していたものとは違う内容になってきました。
お金や裕福な生活に眼がくらみ、子どもの感覚や表情がどんどん変わっていくのが、少し悲しかったです。by いまいこ- 0
読みました
私は日本人ではないので日本にこんなに格差があるということを知ってとてもびっくりしました本当に日本は先進国なのかなという疑いも出てきました私は以前海外に住んだことありますがここまでの格差はありませんでしたちなみにシンガポールに住んでいました日本は一体どうしてこのような状況になったのかしらねとても不思議で仕方がないと思います
え…?
『子ども格差』だけ読みましたが、主役(?)の主婦は『ひき逃げバレていないラッキー。引っ越し先で新しい生活を送るわー。』で終わりとか酷すぎる。
題名からして考えさせられるようなイメージですが、こういったものは昔から変わらずありますよね。自分の周りではありませんでしたが、大人になっていくにつれてこういった状況、もしくはそれ以上のことをニュースで目にしたり、聞いたりしました。読んでいて考えさせられるような内容ではあるかとおもいますが、自身的にはオススメ?とまでは思いません、、、
すごく悲しかったのは、教員の差別的な態度や発言でした。様々なことを教えてあげなくてはいけない教員が、自ら差別を行っていて、もしかしたらそれも現状なのかなとおもいました。
怖いな
人の弱味を握って、こんなことする子供がいるのかなって思ってしまった。ちょっと怖いなーって感じ。
まーもともとは、逃げてしまったのが悪いんだけども。
もー自首した方がいいと思うけど、この生活をなくしたくないって気持ちもわからなくもないかなー。
だけど、金持ちのところってうらやましいよね。しょせん世の中金だと思う。by ひめのんのん- 1
子供格差、とあるが、どちらかというと親の格差って感じの印象のマンガです。
絵のカットも見辛くて内容もつまらないのでおすすめはしないです。
無料で十分かと。
子供たちの学校の日常はよくあるような内容で、自分も小学校の時にいたな、こんな子。って思うような感じです。
ひき逃げのあとが少し気になりましたが。by 匿名希望- 2
う〜ん。
無料分を読みました。子供の貧困はたしかにありますし、ひどい環境に耐えている子もいるとは思います。ですが、いくらなんでも人をひいて、目撃者の子供に数万円の口止め料を払って逃げる母親はどうかと思いました。
ほんとうに
本当にこんな親、子供がいるのか疑問ですが
恐らくいるんだろうなぁと読んでいました。
自分のことしか考えていない母親。
胸糞悪いです。そんな親に育てられたら絶対普通に
育ちませんよね…
可哀想です…
だれも幸せにならない感じでした。
こんな格差無くなればいいと思えました。
実際問題どうなのでしょうかね…by 匿名希望- 0
思ったよりも内容が浅くて、読んでいてドキドキしたけど、最終的な落としどころが、肩透かしな感じがしてしまいました。もっと色々はってんしたり、ふかいところまで物語が行けば良いのにとおもいました。まだすべてのはなしを読んだワケではありませんが、それ以外のはなしがおもしろいならよんでみたいとおもいます。。。