みんなのレビューと感想「子ども格差」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

こわい
ひき逃げしたのは本当にいけないことだし許される事ではないけど、それよりそれを目撃した貧乏な娘の同級生が信じらんない。こんな子供でも大人をゆすったりするのかな。怖すぎて気味が悪くなりました。
信じられない
子ども同士ならまだ幼くて考えが至らないところがあるだろうけど、先生が一緒になって差別をすることってほんとうにあるの?
子ども同士って容赦ないですよね。子どものころはそうでした。。by 匿名希望-
気になって読んでしまったけど当然ハッピーエンドはなく悲しくなりますね
大人たちも大人たちですが、子供のわりに悪知恵が働く
誰も救われないですねby 匿名希望-
どちらも不幸
子供は親を選べないし、子供は親の物ではない。
格差も恐ろしいが、それぞれに起こる負の連鎖も怖い。
色々考えさせられる作品。by 匿名希望-
なんとなく
なんとなく読んでみましたが、自分に子どもがいるのでこういう子ども絡みの話はちょっと苦手になりました。でもどうやら子どもがメインというより…あのおばさんの話?!
悲しい
子どもがいるのでこういうのを見ると悲しくなる。うちも裕福ではなく普通だけど、子どもにもっと贅沢させてあげたいなと思ったりすることある。
そっちか。
子供格差というから、兄弟間の格差かとおもったらクラス内となそんなんでよかったです。まぁいつの時代もいますよね。
ただ
ただただ切なくなる。こーゆう親をなくしてほしい。どーしたらこんなひどいことできるんだろう。うるうるしながらよんでます
現代の問題である子供の格差と言う題名に惹かれました。読んでいくと、とても苦しい気持ちになりました。こういう気持ちは昔感じた事があるからだと思います。
イクメンをして変わる
表題作ではないものをレビューします。
イクメンを話題にしている二作目。
男の人って主婦を見下しているイメージがあるけど、それが覆る内容で気持ちがよかったです。by 匿名希望-