みんなのレビューと感想「コインロッカー・ベイビー~昭和子ども虐待事件~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
かなしい
かなしい話ですが、本当にありそうな話ですね。読んでいたほうがいいと思います。全部読みました。虐待
読み
たいけど課金して嫌な気分になりたくないなーって
無料分で止めてしまいました。
この手の話は悲しい気分になります。知ってて反面教師にするくらいしかないのかもby 匿名希望- 0
一瞬、村上龍の作品(超名作)の漫画バージョンと思い読んでしまった。しかし昭和の事件の漫画ですね。誰も知らないを、思い出した。重い空気、暗い気持ちになるが、知ってていい。
なんとも
絵も苦手な分野で、ストーリーも「だから?」といった内容になってしまっているのは、筆者の実力なのかな。リアリティに欠ける作品です。
by 雪山自由人- 0
辛い
虐待の話って辛いなって思いながら全部読んじゃいました。なんやかんや最後の話がまだ救いようがありほっとしました。
つらい
よみはじめから、なんかもう絶対この子供不幸になるぞ〜〜という雰囲気がビシビシ伝わってくる。
題材からわかっているけど、最初からなんかやるでしょ?この母親!みたいな雰囲気は無い方が悲惨さが伝わって、題材も生きてきたかもなーと思った。
子供虐待の漫画はエンタメでは読めないからこそ、自分はこんな女、男にはならない!って思えるような気持ちになれるか、この世界を変えなきゃ!くらい気持ちが動かされるような漫画を読みたい。by 匿名希望- 0
読んでいて腹立たしい!胸糞悪い!と思うかもしれませんが、ぜひたくさんの方に読んでほしい作品です。
子どもはどんな母親の元に生まれても一生懸命愛されようと頑張っている…読むと辛くなるかもしれませんが子どもの親に対する愛情を知ってほしいです。by 匿名希望- 1
母親よりオンナを優先…否定することではないけど、コドモがいる以上、最低限の愛情は注いで欲しいものです。
せつない
無料分しか読んでませんが、怖いですね。
子供は母親が大好きで母親が本当は何を考えてる事なんかわからない
だから純粋に母親を想ってしまう
結果、子供は傷ついてしまう
身近に似たような人がいたのでせつないです。by 匿名希望- 0
最低な母親すぎて言葉が出ません。そんな母親のいいつけをきちんと守ろうとしている子供が健気でかわいそうです。
自分で育てられないのになぜ、手元に置いておこうとするのかわかりません。手離す勇気があったら母親も子供も幸せになれるのに。by ゆんたママ- 1