みんなのレビューと感想「コインロッカー・ベイビー~昭和子ども虐待事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

虐待でも昭和の時代を現す内容だと感じた。

昭和のお話しなのかな?
    最初のストーリーは息子くんがとても健気でママ大好きなのに、ママは男命!みたいな典型的というか…。
    読んでいて切なくなります。
    最後には報われて欲しいけど…。

赤ちゃん

でも、コインロッカーに入れられていた記憶が残っているのでしょうか?
    実話とゆうのがとても信じられない

親がやった事、親に言われた事をそのまま妹にもしちゃった。もちろん親が最低なだけ!付き合う男も最低なやつばっか選ぶし、失敗を繰り返し何も学ばない母親。
    なんで子供産むの?なんで子供を傷つける前に施設にいれないの??この親は子育てに追われていっぱいいっぱいって感じではない。ただの男好きの遊び人。どんな親でも子供は親が大好きだと思うからどの選択が正しいのか言えないけど、育てる気が無いなら、子供の命を無くしてしまうくらいなら、せめて施設に連れて行ってあげてほしい。

まだ読んだのは無料分だけですが続きが気になります。
    身勝手な親のせいで子どもが可哀想ですが実話なんですよね。

実在の事件というのが、怖い。過去のことではなく現在も児童虐待の事件が後をたたないのは、どういうことなんだろう。
    痛ましい事件は、風化されずにまんがという媒体でもなんでもいいので語り継ぐ必要があると思った。

すごく切なくなります。
    最近この手の話が多いですが、そちら側にいく一線がどこにあるのか、すごく考えさせられます。

母親よりオンナを優先…否定することではないけど、コドモがいる以上、最低限の愛情は注いで欲しいものです。

つらい

読んでいてツライ。
    自分も親としてしっかりせねば。
    …とはいえ、ここまでクズになる自信は逆にないが。

ほんとに親がクズだなとおもいました。こどもをかわいがっていないわけではないけど、おとこにだらしなくて、最低ですよね。子供がかわいそう。それでも子供からしたらたった一人の家族。子供が幸せになることを願います。