みんなのレビューと感想「レムナント―獣人オメガバース―」(ネタバレ非表示)

• スクロール 44話目からスクロール可

オメガバースファンタジー?

オメガバース設定がまずファンタジーなのか笑
    オメガバースにさらに獣人という追加要素のため、現代日本設定よりさらに差別や階級が顕著になっています。
    そのため痛々しく感じたりもどかしくなったりする場面や展開も比較的多めです。
    同シリーズの別ストーリーでは本作主役の2人がどうなったか垣間見れるのですが、どちらを先に読むかで本作の見方もちょっと変わるかも?
    今のところ殺伐としててラブラブ度は低く、これ大丈夫か…?と思ったりしますが、今後に期待…
    現段階では殺伐度に心痛なのと、絵がそれほど好みでは無いので星3。展開は気になるので続きは読みたいと思いますが、だいぶゆっくりめ更新なので気長に待ちます。。

獣人とオメガの愛の話。まずオメガであることは生きていくうえで非常にハンディがある。発情するということがその原因である。しかし、発情はセッ●スだけでなく、愛の交歓をも含むことがあるため、複雑なストーリーが生まれる。今回はΩと獣人が発情から愛を育てていく話。獣人がいい人なので何とかいい関係ができたけど、なんかところどころ説得力にかける点があると私は思ったな。従って☆3つ。

by 昔狐

おそらく

オメガバース作品の中でも、もっとも好き、嫌いが分かれるのではないかなと思います。なかなか獣人との作品は馴染みにくいですからね。正直言って、わたしはちょっと苦手な部類でした。でも絵柄、ストーリーはとても素敵だと思います。星3つですね。

よい

話が難しい場面もあったんですが、動物と人間のからみが良かったですね。絵も素敵でしたし、綺麗でした。主人公がすごくタイプだったんですけど、女らしくもあり、読んでてモアモアしました笑すごく、素敵なおはなしです!

by Hr-m

口コミがよくて

ランキングにも入っていたので読み始めましたがいまいちハマらず???でした。口コミを読んだら前作がある事を知りました。かなり評価が高いのでまずは前作を読んでから再チャしたいと思います。

途中迄ですが。

まだ途中迄です。オメガバースが大好物でかなり評価が高いので良いのかと思い途中迄購入しましたが、ピンと来ずに続きが読めてないです。この先面白くなるかもなのでまた購入したいと思います。

たまたま目について読み始めましたが、面白いです。オメガバースはあまり好きなジャンルではありませんが、こちらは好きです。スピンオフということなので、もともとのも読んでみたいと思いました。

ちょっとおバカな受け

受けの脇がとにかく甘い。
    危ない所にしょっちゅう行き過ぎ。というか危機管理どうなってんのか、っていうくらいおバカな受けですね。
    ま、でもだからこそドラマチックです。

オメガバース

前作をコミックスで読みこちらでジュダ×ダート編が配信されていると知り即購入(笑)前作では描かれなかった二人の過去の話…。
    できれば子供が産まれたあとの話とかも読みたいー!

個人的にとても好きなカップリングの形だったので、読んでみましたが
    とてもおもしろい!
    内容はそこまで重くはないですが、設定が設定なので少し特殊な恋愛って感じがします!
    おすすめ!