みんなのレビューと感想「弟カレシ~乙女ゲームじゃないんだから!~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

4.2 評価:4.2 430件

みんな可愛いー!
    あんな弟がいたら大変だけど、癒されるわー。
    この方の裸体の描き方もエロくて好きです。

可愛い!

私の偏見かと思いますが、TLは肉食系のドS男子に攻められて…みたいなのばっかりで飽き飽き、、みたいなイメージでした。
    こちらの作品は義理の弟と…というよくある設定ではありながらも、なんといっても可愛くて!!
    おねえさん心をくすぐられる感じでした笑
    家族にそんな簡単に認められるもの…?という疑問はありますが、続編が出るならぜひ読みたいです。

親の再婚で義兄弟になって、、とよくあるお話ですが、背徳感はなく、絵もかわいいので、サクサク読めます。
    次男の渉くんが、とにかくかわいくて、癒されます。清涼剤のような存在です。
    個人的には、幼なじみの千尋くん押しだったので、残念でしたが、引き際もかっこよくてもったいないと思ってしまいました。
    想いが通じた後のエッチは、とにかく甘甘で濃厚で読みごたえあります。

オタクを拗らせているわけでもなく、ただ単に好きなゲームの推しに似てるっていうのはなかなかあり得る設定。いや、しかしあんなけ可愛い女の子が乙女ゲームしてるっていうのも結構ツボ。ちょっとグッと擽られるものある。
    弟のあゆむくんがすげー可愛くてどストライクなので早く大きくなって攻略対象圏内に入ることを心からお待ちしております。

ただただ羨ましかった!!(笑)
    律くんと幼馴染のイケメン2人に取り合われて、あゆむくんには懐かれて、、でもヒロインの子みたいに真っ直ぐで純粋で鈍感で可愛くてスタイル抜群ぐらい完璧じゃないと無理ですね!(笑)
    ニヤニヤ、ほっこり、きゅんきゅんしっぱなしでした!絵もキレイで読みやすいし、オススメです!
    しいてゆうならば、続編が出てほしい(>_<)

きゅんきゅん

とにかく絵柄が好みで購入しました笑

ヒロインの鈍感でウブな感じがほのぼのします。
    全体的にテンポよく話がすすんで、一気に読み切ってしまいました。
    エッチなシーンはちゃんときゅんきゅんして、ヒロインにぞくぞくしてる律くんにぞくぞくした。笑

幼馴染がずっとヒロインのことを片想いしてるのもいい。
    職業ホストなのにどんだけ一途なんだ…!笑

完結までが短くて悲しい。
    まだまだ続きが読みたいです笑

きゅんとします!

小島ちな先生の絵が大好きで、一気に読んでしまいました。
    仲良くなるまでがだいぶ早いかなと最初はどうなんだ?とおもいましたが、とにかく絵が可愛くて。。。律くんがイケメン過ぎて何度も読み返してしまいました。
    二人のイチャイチャするシーンがドキドキさしてきゅーんとします。
    終わっちゃって寂しいです。続編が読みたいなぁ。

可愛い

絵がとても可愛くて絵を見てるだけでキュンキュンしてしまいます!主人公も相手の男の子も可愛いし、イケメンで見てて癒されました!
    話しの内容にももちろんキュンキュンして、イケメンの間に挟まれる主人公がとても羨ましかったです!内容も結末も納得いきましたー!キュンキュンしたいときにオススメの漫画だと思います。

全部が良い!

絵も話もエロ具合も全てが私の好みでした!
    とにかく律くんが本当に可愛くてカッコイイ!ドストライクです(笑)
    夏月ちゃんも可愛かったし、幼馴染の絡み具合もちょうど良い感じで、久しぶりに全部が好きな作品に出会えました!
    付き合った後のラブラブ話ももっと読みたいな〜

まあまあかな?

背徳的な設定にどんな感じなのか気になり、購入してみました。
    読んだ感想としては、まあまあかな?って
    感じでした。
    キャラも可愛くて、絵がきれいで読みやすいですが、エッチな描写がちょっと、幼稚っぽく感じてしまいました。
    でも、ほのぼのしたところがあるので、バリバリの背徳感はなく、さらっと読めるところはいいと思いました。