【ネタバレあり】突然ですが、今夜攫いにいきますのレビューと感想

好きな作家さん

好きな作家さんの一人です。絵もきれいだし内容も面白くてハマっています。今回はスピンオフということで楽しみです。

楽しかった

よかった。ダメになるかなとか思いながら読んでいました。
    ちゃんと、結ばれて良かった。
    ハラハラしながら読むのもいいなと思います

満足感バリバリ感じる一冊です。
    何度もよんで楽しめるし、ひとりで満足してます。
    このあとの話も、見てみたいなぁって、思います。が、もうあったりさしますか?

続きがあった!

突然ですが結婚します!のサイドストーリー?なんですかね?思わず読んでしまいました。本編とは別のお話が読めて面白かったです。

続き読みたい

続き読みたいけどとりあえず元の物語を読もうっと。あれテレビ版しか見てないから漫画の方よくわからないし。でもちょーど今無料で読める期間みたいだからみてみよっと。

単なる解説になってしまいましたが…星5

恋人以上結婚未満の二人を描く5編のオムニバスです。
    「ナナリューの求婚ー?」タイトルに騙されること勿れ、?が付いているでしょ、でした。でも、潜在意識っつーか、深層心理っつーか、ナナリューもきっとどこかで、「結婚」を考えるようになってたんだろうなぁ…というオチです。
    「Again〜」付き合って、7年めぇ? 男の方が、常務の娘よお見合い? これって、どう考えても…って、女の方はモヤモヤしますわな〜。止まりかけていた恋時計の針を動かしたのは、誰だったのでしょう。
    「366日目の…」閏年か?と思ったら、全然違た。365日付き合って、2年目の最初の特別な1日めの意でした。カフェ・ロワイヤルのブルーが、恋人たちの門出を祝います。「恋愛カフェイン」のおまけ編でもあります。
    「素肌の温度」お持ち帰り?から始まる恋…ったら、聞こえはいいけれど、う〜ん、一歩間違えば大変なことになっているんだけどな、花サン。ご都合主義で、現実ではありえないけれど、少女漫画の世界なら、美味しいシチュNo. 1の作品。
    「私たちの憂鬱で…」普段使われていない文書管理室で偶然出会ったレイとナナ。「恋をする時は 全力で恋をしたいんだ」 専務の秘書浅見竜と常務の娘岩崎あやかとして、本名を名乗り合えるときは訪れるのか…ですネ。ちょっぴり、スリリングです。
     おまけのおまけで「ナナリューの相愛」は「恋愛カフェイン」とのコラボ作品。やけに素直なナナリューとあすかに会えますよ。個人的には、コーヒーソーダは好みではありませんが…。

by Mayaya

香水はちょっとロマンチック

安定の絵と流れと言うか設定。香水って男性からもらったらロマンチックですね。嫌いな香りだと困りますが(笑)意味のあるものだとなおさらロマンチック!

突然ですが、明日 結婚します の番外編 楽しく 読ませてもらった! ななりゃうの男前なところ やはり 良いです。

きゅん

恋時計が動く時、素敵でした。長く付き合っていて同棲もしていて…。一緒にいて当たり前すぎて忘れてしまいそうになる大切な事を思い出しました!

by chasuu

素敵

短編で色々なお話が読めるので、よかったです。絵が綺麗で、話の展開もテンポも絶妙でどの作品も素敵でした。きゅんとするし、ちょっと切なくもなるし、一喜一憂できます。

by sjj1004