恋はつづくよどこまでも

評価5 45% 3,179
評価4 37% 2,603
評価3 15% 1,056

気になるワードのレビューを読む

6,841 - 6,850件目/全7,102件

ナースと、ドクター。

ありがちな展開、ありがちな設定。どっかのドラマにあったようなストーリーなのに読んでしまうのは主人公が前向きで元気をくれるからかな。
    勇者とアダ名される主人公の仕事で悩んだりする部分が軽い。命の現場が舞台なのになぁ、医療従事者が初めてぶつかる死ってのは凄く重かったのだけどなぁ....恋愛に重きをおいてるからかなと、ちょいと胸くそ。 いや、テーマが恋愛だからね。しゃーないけど、もうすこし、新人ナースのナーバスを掘り下げてくれてもよかったんでないかな。セクハラ親父は本気で存在します。

グイグイ引き込まれます。

ナースと医者の恋愛漫画か……と、期待感せずに読み始めたのですが、これがなかなか面白くてハマりそうです。
    なんとなく憧れとか、稼げそうなイメージで就く職業ではないな、と思うくらいちゃんと仕事の様子も伝わってきました。

まだ無料のお話しか読んでませんが、ヒロインの七瀬が片思いのイケメン医師のために看護師になったので、うまくいってほしいと思います。

やだー🎵

無料分だけ読みましたが、続きが気になりまくるー!
    魔王のツンデレ?デレてる…のか?それはまだ分からないけど、最高すぎるー🎵
    勇者のキャラもいいし魔王のお姉ちゃんもいいキャラですべてのキャラが愛せる感じです!
    ポイント追加して購入決定ですね!

よくある

よくある少女漫画ですが、不思議と目が離せない。絵も特別なもなは感じませんが、嫌味がなくて読みやすいし。恋愛の前に、医者として、ナースとして、努力していたいという思いがあるからなのか好感持って読めます。医療漫画としては読めないと思います。技術云々より、患者さんへの思い、という点にスポットライトを当てた恋愛漫画ですね。

設定が

設定が面白い。登場人物のキャラ設定も面白い。先生の意外性もあって、今後の展開が読めるようで読めない感じも良いかと。

終わりこそ拍子抜けするくらい幸せな?結末でしたが、途中まではどうなったら恋人同士になれるのか、いや、本当になるのか?と疑いたくなるようなストーリーでした。伏線があるのかなーとも疑いましたが、意外とすんなり進みましたが、面白かったです。

ついつい…

はぴまりからのファンです。
    絵が綺麗で読みやすく、ついつい課金してしまいます。
    話としては、そう何回も人命救助の場面はないだろうと、ツッコミたくなるけど医療系だから仕方ないか…
    でも、二人の距離感がいい感じです。
    続きが楽しみです!

最初は鬼のような天童先生が好きになれませんでしたが(笑)、どんどん優しく変わっていく先生に惹かれていきます。

主人公の勇者ちゃんの奮闘ぶりが可愛くて応援したくなります。魔王との掛け合いがとても面白いです。続きが楽しみです!