恋はつづくよどこまでも

評価5 45% 3,179
評価4 37% 2,603
評価3 15% 1,056

気になるワードのレビューを読む

3,961 - 3,970件目/全7,102件

ピュアな想いに心が洗われます。

片想いの話はいろいろあるけど、主人公のめげない片想いと、ツンデレな先生、普通ならやっかみそうな同僚の応援など、素直にキュンキュンしながら読める。久しぶりに平和なラブストーリーを読みました。ドラマにもなったので、ドラマも楽しみです。

面白い!

自分の周囲でドラマがかなり好評だったので、原作を読みたくなって見ました。
    ドラマは全作品見てないですが、マンガはマンガの面白さがあってイッキに読みたくなります。魔王の時々見せる好意や優しさがキュンキュンします!

ドラマにハマって

ドラマにめちゃくちゃハマって、原作マンガ版も読んでみました。設定は若干違えど、天堂先生の名セリフはそのままで、キュンキュンできました。

ドラマより先に見たかった…

ドラマの変な印象が強くて、そのあとに漫画だとなかなか共感というか、納得というか、できず、先に漫画を読んでおけばよかったなぁ、と。
    絵はかわいいし、またおちついたら、気を取り直して読みます!

魔王と勇者

先生と七瀬のラブストーリーがとても素敵‼️
    キュンキュンしながら読めました❗

いいよねー

ナースとドクターなんて実際はそんなうまく行かないしね。なんて思いつつ見てます。実際病院勤務だから、色々突っ込みところはあるけど、キュンキュンするから良し!

ドラマが人気なので読んでみましたが医療ってこんな緩いかな?って所がポツポツ見受けられるし、患者さんが恋愛のスパイス的になってるのが何とも痛いです。無料分だけ読んで課金はいいかと諦めました(^-^;
    私も医療現場を知りませんが命と向き合う現場での恋愛物はもう少し知識を入れてから作るべきではないかと思います。誰も病気をしたくて居るんじゃありません。患者は医師を選べません。看護師が他ばかり気にして集中してない所がちょっとなぁってなりました。

男性女性問わず読むべき、今の世の中に必要

TVドラマを見てなかったのですが、良かったと言う評判ばかり聞いたので、じゃぁ、原作をと思って軽い気持ちで読み始めました。一見、ストレートな表現の一途な女性の恋物語にも見えるのですが、要所要所に、今の世の中に欠けている物(必要な物)が描かれていると思います。例えば、佐倉が天童先生がカッコ良すぎて、自分は先生に似合わないとか落ち込んでいた時に、天童先生が、皮一枚位の事で気にするな、人間は表面の皮を剥いたら、人体模型と一緒だから、外見なんて気にするな、と。最初に読んだ時は医学的表現にププっと、てしまいましたが、確かに、日本は人からどう思うわれてるか、という部分を気にしすぎて自分が着たい洋服が着れないことが多い。(ある一定の年齢超えたら膝上スカート履くとぶつぶつ言われたり) 天童先生のお姉さんが失踪期間中に、佐倉が天童先生の身の周りの事を手伝おうとした時も、好きだからやってあげたい部分あるが、女性がやるべきと思ってる部分もあり、そこに天童先生が、お前(自分の大切な人)を自分の身の周りの事に奔走して疲れるのを見たくないみたいな事を言う。共働きが多い日本の家庭の男性諸君(旦那達)によく見てほしいシーンでした。他にも挙げ出したらキリがないほどいろいろあります。恋に一生懸命になれるのを忘れてる大人も、充分楽しめると思います。実際、ドキドキ、キュンキュンできる物は他にもあると思いますが、ププっと笑えるものって中々無いと思います。特にこちらの原作には、ドラマでは描かれてないだろう大人なシーンも幾つかあります。 今は世の中が大変な時だからこそ、心の栄養を付けたいですね。

ドラマで気になって読んでみました!!
    絵がとてもキレイで読みやすかったです!
    二人の恋に期待が高まります

読み出したら止まりません!!

ドラマを見てマンガも読んでみたくなりました!
    ドラマも展開が早くて惹き付けられましたが、マンガも面白いです!テンポ良い展開に、読み出したら止まらなくなりました(*^^*)