恋はつづくよどこまでも

評価5 45% 3,179
評価4 37% 2,603
評価3 15% 1,056
2,891 - 2,900件目/全3,179件

『はぴまり』の大ファンで、こちらも読んでみました。
    まだ無料分(5話)だけですが、こちらもなかなか面白いっ!
    魔王が北斗に見えて仕方ないんですが
    (もう、北斗大好きなんです!)
    『はぴまり』の課金が終わったら、次はこの作品を課金します。
    魔王と勇者は、ハッピーエンドになるのかな?
    続きが楽しみです!

大好きな作家さんなので、期待を裏切らない作品でした。
    偶然の出会いから始まった初恋が実るまで、どんどん引き込まれていきました。付き合うことになっても、いろいろある二人が面白い!クールな魔王がどんどん彼女のペースに巻き込まれていき愛情が深くなっていく様は、ラブストーリーの王道で面白くて大好きです。

片想いの相手の元へ運命的に辿り着いたのち、恋愛モードとは別次元な雰囲気満々…自分のやるべき事に真面目な2人。仕事に一生懸命だから起きるラブラブとはちょっと違った二人の掛け合いが面白くて…でも、願望を込めた2人の行く末を想像すると漫才のような状況でさえドキドキニヤニヤしてしまいます!

円マキ先生大好きで作者買いです〜。
    ヒロイン七瀬ちゃんの人懐っこい性格、頑張り屋さんなところ、天堂先生に一途でぞっこんなところ、全部私と正反対(笑)
    これから天堂先生の実家編、留学編があるのでしょうか。更新が楽しみです。

天堂先生のツンデレっぷりがたまらないです。とくに後半からぐいぐい来る感じがたまりません。来生先生のつかずはなれずなお節介も、天堂先生のはっちゃけたお姉さんも、出てくる人たちもいちいち魅力的で読んでてすごくパワーもらえます。

絵もきれいで、内容も面白くて好きです!
    5年間も想い続けて、先生に会う為にナースになるってすごいです。
    やっと会えたと思えば玉砕してしまい。
    まだ途中ですが、少しずつ2人の距離が近づいているのでハッピーエンドを願います。

この作家さんのストーリー展開はテンポが良くてすきです。さくさく話が進むのに登場人物の人柄や性格にひかれていくのが良くわかるので、読んでいて気持ち良いです。医者と看護婦なんてありきたりな設定ですがおもしろいです。

勇者様と魔王様の闘い、時々飴と鞭。

はぴまりが楽しくサクサク読めて好きだったので、この作品を作者買いしました。とはいえまだ10話弱だけなのですが、すっかり「作者買いした期待にバッチリ応えてくれた作品」だと思います。はぴまりの、あの会話のテンポや明るく楽しくサクサク読める感じを求めている方にはおすすめです。シリアスな場面でも、共感しつつも暗い気持ちにとらわれず先にグイっと読み続けていける魅力がこの主人公にもあります。医療現場が舞台なので、恋愛一辺倒にならないところもいいです。

いい設定とキャラ

不純な動機で医療業界に来たヒロインが気に入らないヒーローと、それでも仕事を頑張りながら成長していき、直面していくヒロインなど、ただ恋愛についてだけじゃなく、ちゃんと仕事への姿勢や人間の成長を描いているのがいい。

一途

一途な想いと
    現実とのギャップにドンドン切なくてますます読みたくなる。ツンデレなところも、時々の優しさもとっても惹かれちゃいます。
    ますます読みたくなる。
    医者の上から目線も嫌味じゃないしますます楽しみ