ドラマの方が面白い

ドラマが好きなので原作を読んでみましたが、面白くないです。
    ドラマでは医療の専門知識がでてくるし人間ドラマも心理描写も秀逸です。
    原作はただの恋愛漫画ですね。引き込まれません。この話をあれだけ面白くできるテレビ業界ってほんとに凄いんだなと思いました。

他の方のレビュー通りの駄作

ドラマ化されてたので気になって読んでみましたが、どこが良くて高評価なのか疑問しか浮かんでこず、レビューを色々見ていると他の方で星一つもつけたくないと言う方もいたので自分だけじゃないんだと変に安心しました。
    漫画だったとしても医療現場をバカにしすぎ。そうゆう事じゃないでしょ。

出だしから、主人公が一度会っただけの人間の職場に突如現れて、数年経ってるにも関わらず覚えててもらえて当然と思ってる思考回路が恐怖でしかない。

看護師ですが、イライラしかしませんでした。
    国試受かってるからってすぐに動けるとか、ナースコールとって「苦しいって言ってます!」とか、看護師の仕事なめすぎてて腹立ちました。
    医療ものにするなら、イメージだけで書かずにちょっとは勉強してから書いてほしいです。
    看護師の方にはオススメしません。
    ツッコミどころ多すぎて感情移入できないこと請け合いです。

他の方も書いてあるように
    医師と看護師の設定じゃないほうが良いと思います。
    恋愛ものにしたが為に全ての医療人に失礼な物語になっていると思います。

どこが良いのか全く分からない

ドラマで佐藤健さんが出演していたので、原作を無料分読みましたが…久しぶりの駄作でした。主人公が全く魅力ない。一生懸命で空回りのドジっ子って、今時こんな設定で魅力感じます?しかも新人ナースのくせに医師に口答えするとか、マンガでもこんな人柄の子最悪ですよ。とにかくストーリーもキャラも薄くて、他の方も書いてましたが、コメディだとしても医療現場を揶揄してるとしか思えない。ドラマがヒットしたのは、脚本家と役者さんの力量でしょうね。あ~、主人公が魅力ない作品て、ストレス溜まるだけ…

内容が浅い

ドラマは見てないですが、話題だったので購入。
    絵もきれいで読みやすい。
    が、それだけ。心に響かない。

医療従事者からも色々指摘があるけれど、普通の社会人からみても、ありえないことだらけ。つっこみどころ満載。
    職場で何しとんじゃい。

浬のキャラがブレブレ?魔王と言われならデレ甘。怒りすぎなだけ?パワハラ体質となる性格形成の背景もなく。
    留学するだけで過去をのりこえるって何。留学って何か分かってんのかな。それで何を得てきたんだろう。

勇者は、友達になりたくないタイプ。押しが強すぎて見ていてひく。泣きすぎ。浅慮。

来生とは仲が悪い設定なのに、浬の過去を知りすぎ。

実家を継ぐ=政略結婚って。そうしなきゃいけない理由も見えない。

なぜ高評価?

ドラマで知って読みました。
    数年前のイ○KISSを思い出させるストーリー&雰囲気。
    作者の他作品は好きですが、これは嫌悪感しか感じない。
    ドラマも見る気なく見てませんが、原作も読まなきゃよかった。
    他レビューにもありますが、病院を舞台にしてる必要性はないし、病院を舞台にするならもっと現実に寄せた方がいいと思う。仕事で医療業界に多少かかわっているからか、こんなキャラいたらすごく迷惑だし、読んでいて不愉快。
    他作品が好きだから、頑張って読み進めてみましたが、全然好きになれない作品でした。

無料分読みきるのが辛い……!

人気のようだし評価も高いから読んでみたのですが……何が言いたいのかサッパリ分からなかったです……!
    え?なにこれ? 元気が良くて幼稚な可愛い系女子にクーデレ系男子がほだされていく話……? ありきたりですね?
    それならそれで、心理描写がしっかりしていたりすると読めるんでしょうが、ひたすらドタバタしているだけで見所が全然無い感じ。

せめて無料分だけは読んでから評価するべきなのでしょうが……もう無駄なもの読まされている感がハンパなくて無理でした。

ドラマにハマり原作も読んでみたのですが、途中から天堂先生の魔王感が全くと言っていいほどなくなり正直面白くなかったです。途中で止めるのが嫌いな性格なので最後まで読みましたが、最後の方は特に惰性で物語が進んでいる感じで、描いてる作者もこれを描いてて楽しかったのかなぁと思いました。よくこの原作をあの面白いドラマにしたなぁとドラマの俳優陣やスタッフの方々の凄さはひしひしと感じました。

ドラマは観てないのですが気になったので読んでみたらまあハマらない…モヤモヤする話でした。
    看護師ってこんなに暇なんですね。医者とナースセンター?でイチャイチャしてるんですね。勘違いさせるような感じです。作者が働いたことないからわからないのかもしれないけど…それにしても素人からしても看護師という仕事をバカにしてるとしか思えない。つまんない話でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全72件