みんなのレビューと感想「私は天才を飼っている。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

無料分のみ…

無料分のみの拝読ですが、ん〜続くかなあというところですね。
    絵が微妙に青年漫画っぽいというふうに感じるのは私だけでしょうか…
    他の方のレビューにもありますが、タイトルから期待できるような内容ではない気がします。私が、かもしれませんが、甘やかし漫画ならそれ以外の要素はあまり求めず、その部分を振り切ってほしいところですが、そこも私からすると中途半端で、伏線とか要らないからってなるんですが、何かを含ませながらの物語展開はあまり好みではありません。

by Ko人

ちょっと気になって

ちょっと気になって読み進めています。この先の展開が楽しみだけど、今、止めようかどうか悩み中です…なんか、うーん。あ、あと、たまに、このかちゃんの顔が小顔過ぎて、身体との対比がおかしいところないですか?笑 私だけかな?感じてるの。特に良い雰囲気の時に「それ」が来ると、そちらに気を取られてしまって、ストーリーに入り込めなくて。

by *m

主従関係の設定はよくありますが、イケメンで超天才と、美人で実は大したことないという関係性がおもしろいです。
    イケメン天才が、実は会社を大きく成長させたとか、研究室のパソコンの危機を救っていたとか、周りには秘密にしているところがカッコいい。
    美人の幼なじみとは恋愛関係ではなく、主従関係で、これからどのように発展していくのか楽しみです。

汚れなきお嬢さん育ちで全くスレてなくて、それ故に年齢のワリに知らないことも沢山あるこのは。
    幼少シーンからある、ふとした瞬間に見せる浬の意味深でクールな表情がたまりません!
    このはと浬は幼少期から一緒に住んでいるものの、このはと出会う前から浬を知る穂積先生。
    無料分の5話までなので、浬と穂積先生の間にどんな過去があったのかが謎のままです(笑

by UMIN

面白い!

無料のお試し読みでも、充分におもしろい
    ですよ!天才のイケメン君と美少女の秘密の
    恋愛ストーリーです。続きが気になっちゃい
    ます。幼馴染みのような恋愛は見ていると
    ドキドキしちゃいますね!笑
    天才なイケメン君と毎日一緒なんて
    羨ましすぎます!イケメン君が一途な
    感じなのがほんとうにたまりません!笑
    オススメです。

正直、まだよくわからないけど

最初から浬の瑚花への好意はむき出しなのに、なぜこの関係なのだろう?しかもとても変!と思っていました。能力を隠すことについても。無料の終わり頃で、その意味がわかります。ずっと違和感を持ちながらも無料だから読んでいましたが、無料の終わりで違和感が溶け出し、続きが読みたくなる、よく練られてますね。

う〜ん

お話としては 最初
    面白いかなと思ったのですが

どうしても
    絵が気になる
    顔や身体のバランスとか…

あと ヒロインがどうしても
    才色兼備の高嶺の花に
    見えなくて
    絵だけでなくて
    言動も幼すぎるし

他の人たちの
    言動も 天才らしくなかったり
    立場にあっているのかなと
    すこし違和感が…

ちょっと期待しすぎてしまったかも

無料分と、少し課金して読み始めましたが。他の方も書かれている通り、タイトルの割には飼われている感が否めません。
    高嶺の花、のヒロインのはずですが、あまりにも見た目も中身も幼いので、読んでいて何だかなーと思うことが多いです。
    どのような着地点になるのか気になるのでもう少しだけ読もうと思っています。全話ではなく、飛ばし読みで(^^;;

飼われてる?

タイトルのインパクトで読み始めましたが、主人公がパッとしない…。逆に飼われてるって言ったほうがまだしっくりくるかも。
    ストーリーもいろんな要素が加わってきて、なんかごちゃごちゃしてきてよく分からなくなってきました。
    絵はキレイだったので、最初は読み進めてましたが途中から絵も雑になってきたような?気のせい?
    残念ながら途中で読むのをやめてしまいました。

ミステリアスなカイリくん凄いかっこいい。このかちゃんを好きなのは初めから見てて凄く伝わってきて分かりやすいですね。そのぶん少しこのかちゃんの天然?!ぶりにモヤモヤしてしまうところがあるかなと思い星4つにさせてもらいました。でも絵の描写もキレイで、内容もメリハリがあって今後も2人の進展とカイリ君の謎めいた部分が気になります。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全4,010件