みんなのレビューと感想「たーたん」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
1話を無料配信中!
- 全73話完結(26~63pt)
姉の結婚などアラフォー独身女の葛藤を描くのが好きなのかなと思ったら、今度は全く違う話。新境地を開拓した感じです。
女性経験ゼロで親となる。ありえない。
その娘は思春期まっさかりの1番扱いにくい中学生。普通無理。
このありえない設定の中で血のつながらない二人はどう信頼関係を結んで行くのか、興味深い漫画です。by 匿名希望- 0
現実にこんな話があるとしたら、主人公さんすごいなと思いました。そして、娘のように育ててきたならば手離したくないないだろうなと。まだ全話見れてないから楽しみに見ます
たーたんが不憫
たーたんが不憫!
でも幸せそう。でも娘じゃない、けど、娘だし。難しい。もう何回も読んでると『血は繋がってなくても娘だよ!』っていいたくなる。
それと、自分の父がよく言っていた『ちかれたびー』をたーたんが言っていてほっこりwby あぎやん- 0
結末が楽しみ
主人公の親子の結末が楽しみです。読み進めるに連れ、タータンの気持ちが変わって行くのがとても切ない。自分の子育ての時を考えると、タータンの気持ちがすごくわかって、その分切なくなる・・・。
続きが楽しみだし、どのような結末を迎えるのか。楽しみですby 匿名希望- 0
家族愛
血の繋がりがなくても、一緒に生活をしていくと家族愛が生まれるのかな。と思いました。たーたんが本当のお父さんじゃないと知ったら、ショクだろうな。彼女が結婚するときか、子供を産んだときに話してもいいのかな、と思ってしまいました。
親子の愛情
設定はなかなかない関係ですが、平凡な日常の中でお互いを思いやる気持ちに癒されています。展開がなかなか進まないので今後どうなるのか楽しみです。
訳あり親子の微妙な関係性が何とも言えないです。
中学生思春期の心理描写がうまく描かれていて面白いです。by 匿名希望- 0
大事なことほど言いたくて言えない。主人公の心の様々な葛藤が読み取れて、とても深くて面白くて考えさせられる漫画です。このあと2人がどうなっていくのか、とても気になります。
絵が好き
第1話でいきなりのたーたんの老けっぷりに、思わず吹き出しました(笑)良い感じにお父さんになってます。鈴ちゃんも可愛くて好感持てるし、この2人がどうなるか楽しみ。