みんなのレビューと感想「たーたん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

設定に無理がある

設定に無理があるのでどうしても感情移入できない。
    若い血の繋がらないコドモと同居するというおっさんの妄想。

青年漫画に分類されているので題材、ストーリーはやや重め。しかし、娘の目のデカさが某少女漫画みたいで受け入れられなかったです。
    えのきが生えたみたいに手足が長いのも私は好きになれません。

オヤジが

オヤジが可愛そうでしゃーない。
    娘は事情知らないとはいえ1人で育ててきたのに無いわー
    大事にされて愛されて当たり前で気付かないのかな?大人なってから気付いてくれたら良いのかな?
    でもオヤジ目線でみたら無いかな

現実ではあり得ない

いろいろな事情がある家族は多いでしょうが、血縁関係のない赤ちゃんを独身の(本人がこだわっている童貞の)男性一人が育てることは法的に無理でしょう。
    児相が黙ってることが問題。戸籍のこともあるだろうし。
    フィクションとして読めば、思春期の娘を心配する良き父なのかな。
    話の進展は無いと思って読めば、穏やかに進むかな。

全っ然、話学園進まない。無駄に話数重ねてくだけで飽きてきた。
    多分この人が父親だろうっていうのが出て来てるけどなんかもうどうでも良くなって来た

血のつながらない

娘を育てるのは骨が折れただろう頼まれたからといって簡単にできるものではないのでそこんところをもっとたくさんかいてほしいなぁ愛情を

読むに耐えない

最初は童貞のまま父親になってしまった主人公とその娘との生活をほのぼのした感じで数話読みましたが、その後の娘の母親生きてるかもという妄想とそれに伴う暴走行為がちょっとな〜って感じでした。父親も気が弱いとか童貞とか言ってるけど見ず知らずの自称母親が家に入り込んでも追い出すことも出来ずに一緒に川の字で寝る場面を見てありえなさ過ぎて見るのやめちゃいました。主人公も父親も気持ち悪い。
    娘の友達が唯一まともで安心する。先が気になる気はするけれど、読むのが苦痛。

好きな作家さんであり、珍しいストーリーなこともあり読んできましたが、皆さんのレビューの通り進展遅すぎます。
    グズグズした主人公にイライラさせられます。娘の同級生とのやりとりだけが少しホッとできます。
    最終回までの数話だけ読みたい。

う~ん

無料分まで読みました。
    皆さんのレビューで進みが遅いと
    書いてあるので、
    課金しようか考え中です。
    他のお話は好きなんですけどね。

絵は可愛いし、設定は面白いです。でも、話の進みが遅くて、いつもタータンが同じように悩んでいて、やきもきしてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全58件