【ネタバレあり】たーたんのレビューと感想(25ページ目)

まだ途中ですが

平和、、、
    とんでもない複雑な事情があるのに、日常がすっごく平和。。

こんな人の娘になれて、鈴はとっても幸せだなぁと思う。

私がこんな男性に会いたいわ!笑

無料分だけ読みましたが、絵も綺麗だし、話も面白いしハマりました。
    たーたんが鈴に本当のことを打ち明けた後の関係がどうなるのか気になります!

応援したくなる

血のつながらない子どもを我が子として育てる話は今までにもありますが、育ての親が結婚はおろか恋人もいたことのないまさかの童◯くん!(笑)
    無料分だけ読むつもりが切り口の面白さに引き込まれました。

一見、どこにでもいそうな頑張るシングルファーザー。年頃の娘を心配してウザがられるのはよくある風景でしょうが、そこにあるのは我が子への無償の愛。血の繋がりがなかろうか、親になるとはこういうことなのだろうなぁと優しい気持ちにさせられます。

親子とは何か、考えさせられる作品です。男手一つで育てられお母さんという存在に憧れる鈴。一方育児放棄な母親を持ち、こんな母親ならいない方がマシだと思っている鈴の友達の吉川さん。共通する点は子どもが親に愛されたいと願う無償の愛。
    刑期を終えて鈴の本当の父親が鈴の前に現れたらたーたんと鈴の関係性はどう変わるのか。家族のあり方が多様化するなかで血の繋がり=家族と縛るのは時代錯誤なのかも。たーたんの恋の行方も気になります。

1話目が、衝撃的でした。なぜ、彼に娘を預けたのか??迎えには本当にくるのか??てか、戸籍は、、??気になることだらけ

面白い!そしてこの作家さんが書く女の子は可愛いですね。主人公が気の強い女の子が多いと感じます。続きが気になります。

まだ無料分だけなので☆1つへらしました。が、 西先生の作品好きです!
    鈴ちゃんが強くてかわいくて・・たーたんのこと、なんだかんだ言いつつ好きなのがわかります。15歳なんて反抗期と思春期真っ只中で父親のことなんて嫌いになりそうなもんなのに。
    にしても設定がすごいですよね、43歳経験ナシで父親なんて(笑)

ほのぼの家族漫画として

最後まで読めれば嬉しい。
    けど、この作者さんの漫画はひとくせある感じだからなー。
    童貞は派手な下着は嫌いか、そうかってニヤリとできて1話目は面白かった。

続きが気になります。
    童貞のまま、父親になったとか、笑ってしまいました。
    女子中学生の親なんて、忍耐力がなきゃ無理。
    血が繋がってないのに、人間が出来てる主人公です。

今後が楽しみ

一話目から唐突に始まる物語。未だに謎な部分や自分が本当の父親ではないことを中々言い出せない主人公が今後どうやって娘との生活をおくるのか非常に楽しみ