みんなのレビューと感想「新装版 黒薔薇アリス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

さすが先生

作者さん買いです
    独特の世界観で切なくも甘い物語りでしたがなんと休止とのことで残念
    切ない描写がとてもうまく引き込まれます

ストーリーが面白いと思いました。読んでいて飽きなかったです。絵が好みで見やすかったです。楽しかったです。

続きが気になります

水城先生の作品はかなり読んできましたが黒薔薇アリスはおしゃれセンスいっぱいだと思います。ストーリーは最後どうなるかわからないとこがなかなかにくい‼︎早く続き読みたいくらいです。一つ一つ丁寧にパーツを組み合わせて構築して世界観を作っているのでセンス崩さないで納得いく最後を読みたい作品です

この世界観凄い!

最高の世界観です
    水城先生作品は話の流れからハッピーエンドも作らないのでとても好きです
    だって現実は心変わりもするし
    環境によって考えも、人格も変わるから
    それを本当に綺麗に表現してくれて
    とても好きです
    光哉くんに対して同情もあるかもしれませんが見事に悪役に化けさせてくれてわたしはスッキリです
    ただ…レオが一番いい男でした

ウィーンでのハイケイがきれいです。ミステリアスで、フカイリしてしまいます。絵もすてきで、うつくしいです

絵が綺麗!
    無料が短いー!もう少し読んでから入りたいなー
    でもきになる!こーゆー話好きだし!!続き読もうか迷い中

水城さん好きで全部読んでます!

このお話しも初めのウィーンの舞台から突然の現代の世界へ

ディミトリは魅力的で格好いいのはわかるのですが
    好きな人の命を救った梓さんの気持ちもわかるんですが
    人格が変わりすぎてて残念でした、、、
    昔の恋人も、命は助けたけど梓の死のせいでうつ病みたいになって
    せっかく外見ではない彼女を見つけてくれたのに
    ヒドいしうち、、、、可愛そう過ぎました、、、それでも読みます最後まで(´;ω;`)

2部で救ってほしい!

絵が綺麗

外国人が登場する漫画って読みにくいと思うのですが、こちらの作品は割と読みやすくスッと入ってくる感じがしました。
    引き続き読み進めるかどうかは、まだ考え中です。

黒薔薇アリス

水木せとなさんの世界大好きです。この作品はちょっぴり怖いけど、不思議な感覚のお話しでついつい読み返してしまいます。
    絵もキレイですね。

好みがすごく別れる作品だと思います。

内容はとても切なく胸がきゅっとしますね。虫が大量に出てくる描写もあるのでその点苦手な方は注意したほうがいいかなぁと💦私も最初ビビりましたので…