みんなのレビューと感想「新装版 黒薔薇アリス」(ネタバレ非表示)

設定が美しく、儚くももろく重いドロドロとした心理描写に心揺さぶられ、涙が止まらない展開もありました。大好きな作品です。

どんな話の漫画なのかな?思っていた感じではなさそう。お試し分だけでは分かりませんが。面白そうではあります。

思ってたバンパイア物じゃなかったけどおもしろくて一気に無料分読んじゃった。最初の方はちょっとわからないこともあったけど後半が泣けた。

中毒性アリ

あまり幸せな物語ではないですが、
    ある環境におかれた人たちが、そこで必死に生きて幸せになろうともがくようなストーリーだなと思いました。
    水城せとなさんの作品は、救いを求めて最後まで見たくなる。
    ハマってしまいますねー

んー

無料版だけ読みました!!

絵がキレイでしたが
    あまり内容が好みではありませんでした。
    続きは読まなくていいかな。。。

完全に作者さん買いでしたが面白かったです!
    せとなさんの漫画は面白くて切なくていつも読むと不思議な気持ちになります。

水城さんの漫画はたいてい好きなのですが、もう何と言っても虫が無理。絶対無理。
    主人公にも取り巻く男達にもあまり感情移入できませんでした。

ヴァンパイア

1度死んでヴァンパイアになった男とその男が愛するお姫様の話。人が次々とたくさん亡くなるから心が暗い気持ちになるし、死ななくていい人も嫉妬から殺してしまったり、、、。でも続きが気になります。ハッピーエンドはあるのでしょうか?

黒い話だな

バンパイアになってずっと生きる。
    好きだった人に目の前で死なれ永遠に生きる。
    黒い話。
    内容は過去と現代を行き来するので少し複雑かな。
    読むと暗い気持ちになる。

好き嫌いが分かれるかな

いろんなヴァンパイア物を読みましたが この作品はあまり好きではないかな
    絵も好みじゃないし 蜘蛛が口から出て来たりする所は嫌です。
    話はこの先どうなるのか ちょっと気になりますが···