読んでるうちにハマりました!最初は奥さんのいい加減さにうんざりしていたのですが、素直で健気なところがいいですね!
同じ女として
私も主婦ですが、この主人公みたいな女性は読んでいて不愉快な気持ちになりました。確かに主婦は同じことの繰り返しで、人に認められるような仕事ではないかもしれない。でも、家族の健康を守るのが重要な任務では?家の中を片付けもせず、不平不満は沢山吐いて、果して本当に幸せなの?といってやりたくなる。離婚を切り出されて当然と思ってしまいました。
最初は
ダメな奥さんが主人公で、あまり好感が持てませんでしたが、だんだん成長していく姿が良かったです。
同時にだんだんと旦那がダメになっていったような気も…by 匿名希望-
ついつい読んじゃう。妻のぐーたらさと娘の生意気さが面白い。旦那さんとの掛け合いも面白い。別れないでほしいなぁ笑
by karaagee-
無料分からまず読み進めましたが、どうしても離婚したい夫と離婚したくない主人公の心がどんどん離れていって!途中主人公がすごく嫌に見えるときがあり、読むのをやめてしまいましたが、結末が知りたかったので、最終話だけ読みましたが、全然違う男性と再婚してハッピーエンド?になっていました。時間があれば途中読みたいです。
怖いー
専業主婦でも、兼業主婦でも男性の目線はゾッとするところがありました。
私も気を付けよう!と思ってしまうくらい、男性の感性が恐ろしいです。
無料分が多くて、大いに楽しめましたが、続きが気になります。
皆が幸せになれる結末だと嬉しいです。by さくらはん-
考えさせられる
夫婦どちらの気持ちも分かるし、夫婦どちらの気持ちも分からない。離婚予定日を決めてから夫婦の方向性が一致するなら、それまでになにか話し合えなかったのか。
by リラリラリラ-
長いけど
無料から読んで長いけど全部読んでしまいました!おもしろいし続きが気になって気になって…!主人公の純粋な性格がとてもいいです!
by ちーこにゃん-
おもしろ
すごくすごくおもしろかった!
続きが気になりすぎてついつい課金して読みました!!最初は旦那にも嫁にもイライラしましたが(笑)by 匿名希望-
こんな関係の中で一緒に暮らすなんて、耐えられるかどうかわからないけど、子供もいるし、どうすることがベストなんだろうと考えさせられる。