【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(70ページ目)
あれ?全部買って後悔。
途中までは現実味があり、共感しながら読めたのに、途中から方向性が変わってなんだかブレブレのストーリーですね。
あんなに女性の自立を目指していたのに、最後はセレブ婚して結局自立していないし。
無理やり話を伸ばして広げすぎた感じがします。
離婚する予定だったけど、妻が自立して、夫も惚れ直して夫婦円満に戻るという話だったら身につまされる話で、充実感のある漫画だったのに、最後まで読んでしまってがっかりです。by 匿名希望- 33
切ないです
私もぐうたら主婦なので思い当たることがあって心をずきずきさせながら読ませてもらっています。でも、この旦那さんもなかなかのクズで、ちょっと非現実的なストーリーですが、面白いです。
どちらも悪い!
離婚する日を定めて、それまでにその後の生き方を決めて準備する。身を固めて行く。それはそれは建設的だけど、人間でしょ?それまで過ごした情はどこいった。経験者じゃないから分からないけど、離婚する人って勝手だ。
分かるなー
毎日同じ生活のつながり…
憎たらしい子供
向き合いたくない旦那
わかるなぁー。
別に好きな訳じゃないけど
別れようなんて突然言われたら
やっぱり動揺しちゃうよねby 匿名希望- 0
最初はタイトルを見て読み始めたんですが、結構先が気になって全部読んでしまいました。夫婦ってこんな感じかな、、、
たしかに奥さんグータラだけど
旦那も旦那かなあ
最初から合わないと思ってたんかーい
離婚が決まった三年間ってどんなんだろうby 匿名希望- 0
こういう主婦は山ほどいるよね。私の専業主婦だったらこの人と同じ生活になってるよ。専業主婦じゃなくてよかった〜。この夫婦はどうなってしまうのかな?
ほんとうに
わたしの身近な友達とそっくりでびっくりした!!
子どもがいるからなかなか離婚に踏み出せないし
結婚をしてからのリアルな夫婦間が描かれています。by あおやなのわた- 0
腹立つ嫁
無料一話目だけの感想ですが、まず出てくる感想は「腹立つ嫁」です。子育ても主婦業も自分で選んだ道。すべてを楽しんで、完璧とはいわずともしっかりこなせ。とは思いません。しかしこの主人公はあまりにも自分で自分の人生をつまらなくしすぎ。何の楽しみも見出そうともせずに不満ばかりで、イライラします。それでも全部読めて続きが気になるのは描き方が上手だからでしょうか。離婚を切り出されて変われるのか、気になるところです。イライラしたぶん、どんな方向でもスッキリした展開がほしいです。
by Sonairo- 6
家事手抜きは気持ちわかるよ、女で居たいのもわかる。けど、子供が小さいうちは女よりも子供でしょ。クリスマスイブのあたり、見てて腹が立ってしょうがなかった。