【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(67ページ目)

私、離婚経験者ですが、この嫁はほんとハラ立つわ~。好き放題、まともな家事すらできてないくせに周りへの感謝の気持ちもなく、子どもへの愛情も希薄…。はじめから結婚なんてする資格なかったんじゃないかな~。多分どういう状況になっても他人や環境や運のせいにして愚痴るタイプ。最悪~。 文句あるなら離婚して子ども引き取ってバリバリ仕事もして生活切り回して見ろ~!と思いました(笑)。
by ありにゃん吉-
あまり共感できないけど面白い。
主人公のサボり癖に共感できなくて、イライラすることもあり、家事に非協力的な旦那さんにもムカつく場面もあり。まだ話の途中までしか読み進めていませんが、少しずつ変化をしてるそれぞれの登場人物に楽しみを感じて、次も読みたい!と思えるようになりました。
by のんたん小僧-
そこまでグータラ主婦とは感じませんでした。料理が惣菜なのはどうかと思うけど、掃除洗濯子どもの送り迎え等しっかりやっているのでは?
同じ主婦として
私でも離婚したくなるかも…って思う女だなー…主婦としても女としても母としてもルーズ過ぎる。
玉葱作った人に失礼だし!by 匿名希望-
!
結婚、離婚がどーのってより
ここまでぐぅたらは
人としてどーだろう?と思う(笑)
多分こんな感じじゃ
仕事も生活もなにもかもむり
なんじゃない?
ちょっと現実とかけはなれすぎかなby 匿名希望-
話が長いー
話が長いからできればコミックで読みたい。1と2と間飛ばして最終話を読みました。最終話では今後幸せになれるようですのでよかったと思います。イケメンで物の考え方もはじめの夫とはまるで違い、これからまた同じ専業主婦になるにしても毎日幸せでいられるのではないかと思います。相手次第でこうも違うんですね。
ちょっと嫌だったのは1話めで、主人公が32歳の自分のことをオバチャンかのように言っていることです。
自分はもう少し歳上なので32でオバチャンとは言ってほしくないし、もっと身軽だし、こんなくたびれた感のある主婦ではありません。
専業主婦に対するイメージの描き方が嫌でした。by 匿名希望-
リアル
で面白いと思った。世の夫たちに見てほしい。こんなに理解してもらえないなら、子供なんて欲しくならないし、女が外で働くのだって悪いことじゃないのにね。
by ジヒョペン-
つい読んじゃう
途中の変な結婚式のやつが良くわからなかったけど、それさえなければなかなか面白くて良いと思います。
by Chappy16-
女の人も勝手だなぁと思ってしまった(^_^;)
自分勝手思ってたのにいざ離婚って言われたら離婚されないように〜とかちょっと遅いよね(^_^;)by 匿名希望-
こんな主婦…
無料配信分のみ読みました。こんな主婦、ダメでしょう!?食事はお惣菜を買って並べる、寝てばっかり。おそらく、こんな主婦は世の中にいないと思いますが。