【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(64ページ目)
離婚予定日が偶然にも私の誕生日であり、興味を持って読んでみましたが。愛情もないのに、ぐうたらの嫁と3年間も一緒に生活するという非現実的な部分が少し気になるところ。
リアル過ぎて、、、
結婚して子供を産み、専業主婦となって、体型や服装に構わなくなった奥さんに、いきなりの離婚話。
あまりにリアリティある話。
絵もリアル。by 匿名希望- 0
平凡が一番というけれど
ダラダラしすぎで離婚を言い渡されるのは嫌やなー。なかなかあかんよとか言ってくれないのね。甘えずしっかりせなあかんなと思いました。
ネタバレあり
タイトルで興味を引いて読みはじめましたが、絵がなんとなく古いものの内容は面白いです。主人公もその旦那も、いろいろ最低ですが、子どもに愛情があるのはホッとできるところです。
無理分だけ読みましたが、色々腑に落ちない感じがしました。離婚を切り出したのはあっただけど、どっちもどっちかなぁという感じです。
同じく子持ちで仕事してますが、グウタラすぎて、だんなも旦那ですが、ラストがどうなるのかきになります。
主人公が変わっていくのか、変わらずに離婚するのか、、by 匿名希望- 0
タイトルがインパクト大で読み始めました。なんか合わないと思いつつ、仮面夫婦を続ける、または思い切って別れる、というのが一般的な感じだけれど、あえて別れる日を設定して、それに向かって準備していくというのは、ある意味、大切な振り返り期間なのかもしれないと思った。今後の展開にドキドキです。
ムカムカする
主人公がひどい。そういう描写なんだろうけど、無料の1話につられて読んだけど後悔。32でオバサン?結婚したくないのにした?若い日をかえせ?
うんざり。よくこんな幼稚なワガママ性格で社会人と結婚とできたものだわ。by みどりの人魚- 1
微妙
無料分の1話だけ読みました。
結構恵まれてる主婦だなぁと思いましたが、読んでいて腹が立ったのでもうポイントを使ってまでは読みません。
旦那も悪いです。
人生やり直したいってなに?
男性はやり直せても、子どもを引き取る女性はやり直せないのを分かってない。
似た者同士だなと思いました。
子どもぐれそうだし。かわいそう。by 匿名希望- 1
離婚
そんなに平穏な日常がいやなら働けばいいのに
自分で選んでおきながら
子供や旦那のせいにしてだらだらして
なんかいやな気持ちになりました。
でもそれが割とリアルで
自分自身ももしかしたらこういうことあるのかなぁとも思いました。
続きが気になります。by 匿名希望- 0