【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(56ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

毎日一生続くと思っていた日常が突然3年後に離婚宣言を夫から突きつけられるという悲劇!私もいつ旦那から三行半を渡されるのかと不安になってしまいました。毎日を丁寧に…見直します。

ついつい、読んでしまう。

無料だしと思って読み始めました。最初はダメダメな早希が成長していく姿にホッとしました。これからどうなるのか楽しみです。

子どもが可哀想

グータラ主婦なのはまだいいとして、子どもの立場になって物を考えない性格にドン引きしました…。クリスマスの夜にご近所さんに子どもを押し付けて男と出かけるし、真澄に尊敬されたいとかいってPTA会長になったり、そこじゃないだろ!ってイライラしながら読みました。無料分の中で何か主人公の良さが分かるかと期待して読み進めましたが、全く浮上しませんでした。男性目線では主人公は「陽だまりの猫」とかで守ってあげたいのかもしれませんが、全然ピュアじゃないでしょ。対人関係もだらしないし。ママ友に迷惑かけてるのに謝らないで喧嘩してるし…。こんなママさんが身近にいなくてホッとしました。

色々あっていい

登場人物たちの描き分けやストーリーが見事!最初は主人公は何の長所もなく短所ばかり目立つが、だんだん変わっていくところが見どころ!不倫は罪。民法違反。まずは配偶者に平謝りするどころか八つ当たりするのは人として最低。

ぐうたらで離婚を突きつけられる主婦が、自立を目指して奮闘しながら、人としても成長していきます。主人公も夫もキャラクターがぶれていく感じが否めません。

なかなか面白い

最初は、一昔前のつまらない漫画の典型かと思いましたが、無料の27話まで読んだらまた続きが読みたくなりました。主人公がどんどん変わっていくのが魅力的。亭主はクズ。登場人物もそれなりにいて、色々あって面白い!最後まで購入しようか迷ってます。

ひとごとだけど、ひとごとじゃない

画風はちょっと古くさい感じがしますが、内容は面白いです。
    離婚は別として、主人公と同じような境遇の専業主婦の気持ちがわかります。
    真田さんと不倫相手の女はやはり繋がってましたね。
    最後どうなるかまだわかりませんが、読みたいです。

なんだこれ…

主人公のだらしなさに愕然。家事ができないだけじゃなく、クリスマスに女であることをとって、娘をひとり放置しようとしたり。この女性の魅力が全然理解できない。夫も夫。夢を追うとか言って、女にハマる。読めば読むほど腹がたつ夫婦のお話です。

夫の方がひどい。

無料分だけ読みました。突然つきつけられた離婚に、同じくグータラ主婦の身として結末が気になり読み進めていますが、サキのグータラより夫の不倫開き直りの方がひどい。こんな夫、離婚をつきつける資格なし。先が気になるので課金して読みます。

うーん。まだ最初辺りしか読んでないけど、レイコさん怖いなぁ。あんな女性が居たら嫌だけど、やっぱり男の人からしたら魅力あるんだろな。夫婦間に挟まれている子供が可哀想。