この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

3.3 評価:3.3 2,521件
評価5 17% 441
評価4 27% 669
評価3 35% 883
評価2 14% 364
評価1 7% 164
541 - 550件目/全883件

主人公が最低な妻、母から成長していく物語かと思いきや…途中から迷走していって着地地点を間違えた感がする。

読みやすいです。

全体的に気をわずに読めました。ありそうでなさそうで、でも現実的にはないかな。
    グータラな主人公に羨ましくも感じました。明るいっていいな。ご主人はなんか嫌だなって感じです。

全部読みました

ネタバレ レビューを表示する

読んだ感想はなんなんだ!この最後は!!って思いました。全然すっきりしないし!
    主人公は最初はグータラなひどい妻だったけど、努力して変わっていく。
    その間旦那は浮気を楽しみ、あげく捨てられて、主人公に当たり散らし、甘え、今度は旦那が改心してハッピーエンドかなと思ったのに、あと1歩のとこで、性格曲がった女と結局浮気。最低旦那!地獄へ落ちてほしかった!結局性格曲がった女と幸せになったとかむなくそ悪いわ!!
    主人公が幸せになってくれてよかったけど、元ダンナと幸せになれよー!!!
    曲がった女、別に自殺して死んでよかったのに!!
    なんか読んでて全然スッキリしない話!
    せめて元ダンナが主人公と別れたことを後悔するオワリであって欲しかった!!
    そして話長すぎだーーーーー!!!

ジャンルはギャグ漫画なんだと思う。
    舞台も問題も、かなり身近で深刻なのに登場人物たちから出てくる言葉・行動はツッコミどころ満載。共感しかけたら『いやいやいやいや…』で、毒にも薬にもならない感じ。

う〜ん...

ネタバレ レビューを表示する

見始めてからすごい気になったので最後まで見ましたが、ラストも納得できないし、とりあえず親たちが勝手すぎて子供たちが可哀想で仕方がありませんでした。
    なんか一人一人成長した感じは受け取れなかったです。主人公は途中までは成長していってましたが、結局最後の方はあれ?という感じでした。あんなに半ばは頑張ってる姿が素敵だったのに...と。
    元ダンナの新しい妻も脅しで結婚してもらった感じなのに最後の最後まで何がこの男にとっての幸せで、何を伝えたかったんだろう?
    いろんな人たちの最後が私的には中途半端だったり、微妙だったりしたので最後まで読みましたが色々と腑に落ちませんでした。
    途中までは良かったです...

by まろ7

まあまあ

結婚して専業主婦が、離婚を言い出されて自立するために頑張る内容です。主婦は楽な仕事だと思っている旦那。でも、家事と仕事を両立する大変さは皆経験するものだから、主人公にも頑張ってもらいたい。

by 匿名希望

離婚。いきなり旦那さんから言われたら どうなるだろ。ビックリしちゃうね。とりあえず真澄がんばれー!ちょっと続き見てみよ。

だめだめな

ネタバレ レビューを表示する

ぐーたら、だめだめな主人公、こうなっては仕方ないな…と思ってしまうが、そうなりそうな自分をぴしっとたださないと!と思えたり。読みごたえはあるな。

by 匿名希望

離婚する方が結婚するより大変とよく聞きます。実際そうなんでしょうね。子供がいればなおさらですよね。専業主婦も今は少ないとは思うけど、働いててもどっちにしろ女の方が大変ですよね。旦那がもっと協力してくれればと思いますわ。なんか共感できるかな。

専業主婦の離婚話

専業主婦が離婚をされるとこんなにも大変なのか、と思うことと、夫と協力していかないと大変なんだなとかんじることと。
    他人事ですが、とても勉強になりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー