【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(54ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

なんだか

読んでいてイライラ?ムカムカ?な気持ちになります。気持ちよく読み進められないので無料分すやら全部読むのはしんどい。

ただの離婚話かと思いきや

不倫、恋愛、ママ友関係、サスペンス(?笑)そして家族愛。いろんな要素がある漫画でした。
    無料分一気に読みました。少し絵は古い感じもしますが、面白いです。
    主人公が鈍臭くてちょいとおバカで、最初は少しイラッとしましたが、読み進めるごとにとっても素直でひたむきで、なんだか可愛く思えてきちゃって!応援したくなりました。

嫁の言い分もわかるけど、同じ女としては共感もてない所も多々あり、リアルだなーと思います。読みいってしまいます。

by pego

主人公に共感できなすぎる

なにこの女。本当にムカつく。
    働いていないのに家事もしない、幼稚園のお迎えに遅れる、お風呂もきちんと入れてあげてない、最低すぎます。
    見栄のために結婚して、自分のことばかり考えて、ホントなんなんですかね。腹が立ちすぎて、6話で断念しました。

幼稚園児の子供ほったらかして、旦那の稼ぎで旅行に行って、散々勝手なことしておきながら帰ってきてまた怒って。。
    ここまで主人公に同情も共感もできない作品は初めてです。
    夢はないのかと聞く夫に、素敵な男性とセレブな結婚生活を想像する場面、呆れてしまいました。結局人に何かしてもらうことばかり考えてるんですね。

仮にこのあとどんなに主人公が改心したとしても、やっぱり許せないし理解できないと思います。
    こんな女に、妻に、母には絶対になりたくない。

私は6話で脱落します。

あるある家庭

結婚して子どももでき、主婦として家庭を守り…でも実はぐうたら主婦だった。夫は仕事に専念して家庭を守る。なんかあるある家庭なんだけど、夫はそんな妻に飽きて離婚を言い渡す。期限をつけて離婚の準備を進めていく。その期間に不倫、恋愛、お互い様々なことがおき、少しだけ本当の家族らしくなっていく。無料分が多かったので一気にそこまで読みました。この後どうしようか迷ってます。

自分のやりたいことの為に離婚する日を決めるなんて。その為にひとり娘に寂しい思いをさせるとか…嫁はだらけているけど、娘の為に一生懸命。この旦那はやりたい放題な感じがして凄く嫌です。

全部読みました

読んだ感想はなんなんだ!この最後は!!って思いました。全然すっきりしないし!
    主人公は最初はグータラなひどい妻だったけど、努力して変わっていく。
    その間旦那は浮気を楽しみ、あげく捨てられて、主人公に当たり散らし、甘え、今度は旦那が改心してハッピーエンドかなと思ったのに、あと1歩のとこで、性格曲がった女と結局浮気。最低旦那!地獄へ落ちてほしかった!結局性格曲がった女と幸せになったとかむなくそ悪いわ!!
    主人公が幸せになってくれてよかったけど、元ダンナと幸せになれよー!!!
    曲がった女、別に自殺して死んでよかったのに!!
    なんか読んでて全然スッキリしない話!
    せめて元ダンナが主人公と別れたことを後悔するオワリであって欲しかった!!
    そして話長すぎだーーーーー!!!

途中までです

無料分しか読んでませんが
    最初はドン引きするくらいぐうたらな主人公のいいところや成長が見られたのはよかった。だけど、夫のクズっぷり。そして、小学生の娘を夜まで度々放置する神経が理解できず、応援する気持ちになれませんでした。

う〜ん...

見始めてからすごい気になったので最後まで見ましたが、ラストも納得できないし、とりあえず親たちが勝手すぎて子供たちが可哀想で仕方がありませんでした。
    なんか一人一人成長した感じは受け取れなかったです。主人公は途中までは成長していってましたが、結局最後の方はあれ?という感じでした。あんなに半ばは頑張ってる姿が素敵だったのに...と。
    元ダンナの新しい妻も脅しで結婚してもらった感じなのに最後の最後まで何がこの男にとっての幸せで、何を伝えたかったんだろう?
    いろんな人たちの最後が私的には中途半端だったり、微妙だったりしたので最後まで読みましたが色々と腑に落ちませんでした。
    途中までは良かったです...

by まろ7

だめだめな

ぐーたら、だめだめな主人公、こうなっては仕方ないな…と思ってしまうが、そうなりそうな自分をぴしっとたださないと!と思えたり。読みごたえはあるな。