戒めの意味も含めて
主人公のガサツさ、他人事とは思えなくて反省しました。
旦那さんは最低だし娘は可哀想だけど、最後は主人公が幸せになって良かったby 匿名希望-
準備期間って必要かな
準備する時間はあった方がいいとは思うけど、私なら待てないかな。好きでもない人とは一緒に暮らすのは苦痛過ぎて理解できない。
結局
旦那さんと再婚してハッピーエンドなのかと思いきや
亡くなった親友の旦那さんと結婚
最後は幽霊も出てくる
なんだか最後の方は無理やり終わらせた感が強かったです。by 匿名希望-
おもしろかったです。
タイトルから想像するとドロドロの感じかな?と思っていたのですが、キャラクターのあっけらかんとした性格で面白く読み進めるることが出来ました。3年後2人は本当に離婚してしまうのか、とても気になります。結婚したからってそこにあぐらをかいて怠けては駄目ですね!
面白かった
とても面白かったです。
タイトルがタイトルなだけにもっとシビアな感じかと思ったけど重たすぎないで読めました。by Kmg-
最低なお母さん。
でも女としてこのまま終わるのかなーってのはわかる。
それにしても子供置いて、お惣菜ばっかとかはなし。by ひーちゃん0730-
なんだか
主人公のサキも、サキの旦那も、家庭があって子供育ててるのに酷いなぁと思った。子供の真澄が気の毒。きっとリアルにこんな家庭もあるんだろうな。
無料分までの感想ですが、いつでもしわ寄せは子供にいくんだなぁって思いました。
両親どちらも腹がたつけど、男の方がなおクズでした。by 匿名希望-
離婚漫画?
主人公のズボラな主婦の描写は極端だとは思いますが、天真爛漫で人を悪く言わない、という性格は、私はかわいらしいなとも思いました。ただ後半にかけて、なんだか方向性がよくわからない展開になっていったので、結局何が言いたい作品だったのかはイマイチわかりませんでした。ただ、深く考えずにダラダラと読める内容ではあると思います。
なかなか面白い
が、変な話です。キャラはちゃんとできていて良いのですが、とととととと、1人のキャラによって行った話があったり、そんな風にはいかんよな。そもそも、出会いの偶然が過ぎる。東京でこんな出会いがあったら、おかしい仕組まれてると思うはず。そんなに人って人を引っ張るんでしょうかねー。まんがやからか。旦那は大真面目なくせに、浮気しまくり、相手は大したことない女で、、、なのに妻には偉そう。子供に恥ずかしくないんだろうなー