【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(49ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

主人公の生き方にイライラしちゃいました。もっと一生懸命になってほしい…。ネタバレありのレビューで主人公が特に心を入れ替えるでもなく幸せになるみたいなので、スッキリしなそうです。

結局、旦那に都合よくうまく言いくるめられた感じ。
    何で言うこと聞くのかな?
    結局別れるなら、予定日まで悶々としないで、潔く別れればいいのに。

主人公が嫌い

無料分だけ読みました。
    主人公に感情移入できない。
    仕事中に携帯の音も切らず私用電話に出る。
    院長夫人は経営者として当たり前の事を言ってるのにいじめられていると回りに言ったり。
    兄嫁の粗探しをするためにゴミを漁ったり。
    ともかく主人公にイライラする。

おちが信じられない

恋していない人と結婚したのが、そもそもの間違い…
    全てを不幸にしていく。
    最後の展開は、普通では考えられない。
    そうなるとしたら、相当なエピソードが必要になるのでは?
    良い人かもしれないけれど、あまりにもの鈍感さにイライラした!
    もっとしっかりしてほしいと思った!
    自分も似た所があるので、反面教師にしようと思った❗️

すごくハマってしまいました。
    無料分を一気に読んでしまいました。私は一人息子ですが主人公と似た家族構成なので親近感を持ちました。
    旦那に嫌われないように我が身を反省できました。離婚、しないでほしいなぁ。

好みが分かれる作品

レビューでの結構評価が高かったので読んでみましたが、うーん…私にはいまいちだったかも笑
    主人公も自己中に感じるし、ダンナさんも結局浮気しちゃうしね。
    娘が一番大人かも。

普通に楽しく読めるけど

普通に楽しく読めるけど、長い!笑笑
    特別に楽しいわけではないので、このまま完結まではポイント使えないと思ってしまいました。
    内容はダメダメな主婦だけど、心が綺麗だから…とか笑笑、そういうよくある感じで人生救われていく話です。
    でも、家事の手抜き感は酷すぎる。子供の身体に垢が溜まってるとか、不潔…
    夫も大概だよなーとか思いながら読んでます笑笑
    この夫婦だから犠牲になってしまった感のある娘が可哀想。親の育て方は大切だなと実感しました。

途中まで読んだんですが、長すぎて、飛ばして最終話だけ読みました。
    最後はセレブでイケメンで優しい完璧な旦那さんがいて、すごく幸せになってましたが、最初の離婚話やお互い不倫っぽいことしてる辺りはリアル感があったのに、最後だけ現実離れしすぎじゃないかなあと思いました。
    まあ途中飛ばしてるので何かあったのかもしれませんが…
    でも、離婚予定日決めたのに結局復縁、っていう話じゃなかったのでそれなりに楽しめました。

こんな風に離婚てするんだ

旦那が理不尽だと思う。
    突然離婚言い渡されたら絶対慰謝料とか教育費とか取ってじゃないと割に合わない。けどこれはそういう話ではなくて、奥さんが独り立ち出来るように変わっていくっていう話。
    マンガだから面白く読めるけど現実に起こるっていうとかなりきついし、けど次は玉の輿でまぁ夢みたいな話で笑えるかも。

どうだろう

最初は面白い展開だなあと読み進めていきましたが、どんどんへんな方向へと?!絵は雑なとこもありますが、表情は好きです。