【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(43ページ目)
ハマりました
主人公が同世代で普通の主婦で共感できました。ある日夫に離婚を切り出されたら…自分ならどうするか考えてしまいました。主人公の前向きさと明るさに救われてる。とにかく続きが気になって毎月少しずつ買ってしまいます。
心が痛い
妻に対して、『子供がそのまま大人になったように自分中心だな。甘え過ぎ!』と思っていたのですが、私も本音はそうなのかもしれない…と胸が痛くなりました。
子供がいて、専業主婦になれば私もそうならないとは言い切れないです。
この妻が現実と向き合わざるをえない状況で、どう成長していくのかとても続きが気になります。by 匿名希望- 0
ズボラすぎるー
タイトルが気になったので読んでみました。
それにしても、主人公がズボラ過ぎる!!
わかるよ!同じ毎日の繰り返しで、いろいろめんどくさくなるの、、、。
ご飯のくだりはともかく、子供が垢だらけって、、。
離婚されないように頑張れ!と言うだけです。by 匿名希望- 0
読んでてイライラしてきました笑 なので途中で読まなくなってしまったんですが。、なんやかんや理由をつけても家事をしない妻。。でもへりくつはすごい。とりあえず不愉快な作品でした。
主婦の手抜き
主婦の手抜きはバレたらまじでヤバイと想う。ぐうたらしてたり、手抜きが続いていること、今まさに、自分は頑張ってるのに、奥さんがずーっと手抜きしてたら、絶対旦那はイヤになる!家族の為に夫婦で頑張るって結構難しいかもーー!
一番可哀想なのは
主人公も再婚、旦那も再婚出来てそれなりに落ち着きましたが、一番の被害者は子どもですね。
親に振り回されて可哀想です。
そりゃ、誰だって荒れると思います。
ましてや反抗期をへて思春期を迎え、だんだん難しい年頃にもなっていくのに。by 匿名希望- 0
絵が
イマイチ好みではないが、内容はシリアスありギャグ(?)ありでまあまあ楽しめるかも。ただ真田さんの真意がイマイチ理解出来ずモヤモヤ。旦那の浮気相手のれいこも怖すぎる。とりあえず課金はせず無料分で楽しみます
共感できない
主人公が特に共感できない。というかむかつく。これじゃ専業主婦が、だらだらと妥協しまくりで生きてるみたいで、イメージ悪いし、子供が一番かわいそう。でも実際にそうなった時の、就職先を見つける大変さなど知った。
絵が、、女性の目付きが苦手です。まだ前半をかじったぐらいですが、読んでてムカムカします。今のところ、主人公も旦那も自分勝手すぎる。
旦那の浮気相手も気持ち悪いし、ただ娘さんが不憫。
どん底までいかないけど、主人公が改心して読んでてよかったと思える内容になるのら読み進めたいと思いますby 匿名希望- 0
恋愛話ではないけど、なんとなく読んでいくととても面白!
私も主婦ですが、こんなに怠けてたら離婚されてもしょうがないかなぁって思います!
最低家事はやるべき!
結婚した時も好きで結婚したわけではなさそう
3年後の離婚までにどんなお話になっているか、楽しみです。by 匿名希望- 0