話に入り込んでしまった
日野原玲子みたいな女本当に嫌い。でもそれにいつまでも翻弄される旦那も主人公は馬鹿すぎる!もっと嫌い。
イライラしながらも読み進めてしまった。
反面教師にしようと思います。by erinco7-
読みごたえ抜群
一話一話が長く内容も充実しているので読みごたえ抜群です。一気に60話まで読みました。女性漫画によくあるエロ描写がないのがいいです。エロではなくコンテンツで漫画を描いている作者は素晴らしいと思いました。
最初は主人公のダメ主婦ぶりでは、離婚されて当然!
猶予をもらえるなんて優しすぎとおもってました。
読み進めるうちに、おおらかで純粋な長所もみえ。色々ありながら家族で協力していく場面もみえホッとしました。by 匿名希望-
主婦の私としては身に染みる作品です。
まだ途中までしか読んでいませんが、とても勉強になりました。by ゆーーっ-
なんか読んでて自分もそのうち同じ道を辿るんじゃないかと辛くなる漫画です。怖いなぁ。だけど面白いですよ!
タイトルに惹かれて読んでみたのですが、正直絵は苦手です。だけど話の内容は面白いと思います!初めはぐうたらな主人公にイライラして、旦那さんの応援をしてましたが途中で大逆転です。浮気したにも関わらず、逆ギレするってどういうこと?何だかんだと主人公を大切に思っていると想像していたのでショックでした。
ありそうな…
何処にでもありそうな題材の物語ですが、途中で起きるハプニング(真田さん、PTA会長の一件、不倫疑惑写真、等々)が現実離れし過ぎており、だんだんつまらなくなってしまいましたが、主人公が32歳にして成長して行く姿には共感が持てます。
優しさなのかな
最初は離婚するつもりなどなかったふたりが離婚するまでにはたくさんのすれ違いがあったのだと思います。でも離婚するまでに時間をくれたのは優しさなのか自己満足なのか考えさせられました。
子供が可愛い
なんとも思ってなかった夫でも、いざなくすとなるとその大切さが分かるのだと思う。主人公の成長とガサツだけど可愛い子供に癒される
面白い!
最初は絵柄が古いな~って思いながら無料分を読んでいたのですが、それぞれの登場人物がキャラ立っていて先の展開が気になって、気づいたら一気に読んでました。主人公の妻のダメさ加減に最初はイライラもしましたが憎めない性格や良さがどんどん出てきて面白かったです。