【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(42ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

お惣菜を買うことが多かったり、野菜を腐らせて捨てたり‥他にもズボラなところがたくさんある主人公。
    ‥私のことを描いているのかと思うほど似ていました(苦笑)
    離婚は言い渡されてませんが(苦笑)
    気をつけます(汗)

身勝手な旦那さん

健気でいい奥さんなのに、旦那さんは身勝手なだなと思います。
    子供もいるのに離婚を言い出す、浮気をする旦那さんは最低では?
    旦那さんが浮気した時点て読みたくなくなりました。相手の女もムカつくしね

レビュー見ると、最後は良かったようですが…
    無料分読んでる途中で、主人公のグータラさとダメさに腹が立って読むのを辞めてしまいました。
    見るに耐えられなかった…
    イライラしてしまってだめでした。

旦那さんもちょっとよくわからない。
    妻がいない間に女連れ込んだり?
    普通なら断るよね。押しかけてきても。

離婚決めたからってそりゃないんじゃないかって思いました。

削除ボックス行き決定ですね…

予想外な展開ばかりのストーリーでした。

はじめは「どうせ離婚しないで元鞘に戻ってハッピーエンドなんだろうな~」と思いながら読んでいました。

しかし、全然違うので驚きました。
    展開は面白く、次話が気になり、一気に読んでしまいました。

思ったより内容が濃いです。

最終的にはハッピーエンドで良かったけど、私はやっぱり、早紀と秀行さん、真澄ちゃん、大助くんで暮らしてほしかったな~。

こんなダメダメ嫁だったら 旦那も嫌になるだろうなって思いました。

せめて子供だけはきちんとしてあげてほしい!たまにご飯手抜きなら分かるけど、これはひどすぎる!

でも、こうならないように改めて自分の生活を見直すいい機会になりました(笑)

主人公のあまりの現実を直視しないところが目を瞑れない。読んでいて主人公の現実逃避をしているところがバカバカし過ぎで読んでいて苦痛になってくる。この家族、最初から大した家族じゃなかったから、夫に計画的に離婚しようと言われて当たり前、とか思う。

面白いけど

面白くて続きが気になるけど長すぎて辛かったです。
    ただ、現実にはあり得ん話ですね笑
    旦那ありえない。奥さん人良すぎ。
    子どもに手を出されかけて犯人を許すことなんて無理でしょ笑
    とりあえず離婚を突きつけられた奥さんもいい人と再婚できて良かった

タイトルからきになつて無料配信分を読みました!
    主人公はだらしなくて、離婚を言い渡されるのも納得。
    専業主婦なのに、掃除洗濯に料理もまともにしない、読んでいて若干イラッとしました。
    まぁ、旦那さんもどうかな?って気はしますけど。

試し読みだけですが

主人公にはまったく共感できませんでしたね。専業主婦としてやるべきことを疎かにして、何かにつけて楽しようとして、夫との結婚理由もひどいしものです。結婚して楽したいなんて何様なんでしょうか…。旦那の方も、いきなり離婚を突き付けて夢を追いたいなんて、本当に無責任だと思いました。ただ、長年主婦だった方の再就職の難しさについての描写はリアルだなと感じました。
    無料分だけ読ませて頂きましたが、他の方のレビューを見て、これ以上読みたいとは思えませんでした。

専業主婦

私も主婦で、しばらくは専業主婦だったから分かるけど。。この主人公は、自己中心的ですよね。自分だけが大変!て思ってる。じゃ、主婦や母親、きちんとしてるかと思えば、お惣菜に片付けベタ。それで、大変!だなんて。。離婚を言われても同情できないなぁ。