結婚したときはこのラブラブがずっと続くと思っちゃうんだよねー。そんなカップルどんだけいるんだろ??。。

ためし読みしました、面白かった!
    大人のお話ですね、でも32才なんてまだまだ若い。おばさんに描かれてるのがもったいない。すごく続きが気になる!

読んでる最中だけど、早く続きが見たいです。ぐうたら奥さんがしっかりものに変わっていく..。結論はどのようになるのか気になります!

面白かった!

あれよあれよと気づけば最終話まで一気に読んでしまった…。
    早希と毅が結婚した後の最終章は多少蛇足かなと思ったけれど、それ以外は非常に読み応えがあり面白かったです。

普通の主婦が選挙に立候補したり、お金持ちに見初められたり、挙げ句の果てに警察沙汰の事件に巻き込まれたり…回を追うごとにありえない壮大な設定と展開になっていくが、サクサクと読み進められる。

話の構成がとても上手だと感じました。キャラのいけすかなさも多少のムチャな設定もひっくるめてグイグイ引っ張っていく展開が清々しい。

しかし最後の最後まで早希は天然のグータラだし(笑えないレベルのリアルグータラ)、イサコも嫌な女だし、真澄も言葉使いの悪い最悪な女子高生に育ってるし。秀征も最もらしいことを言いながらアホみたいに浮気しまくり。このお話の登場人物は主役級の人たちでさえ全員が身勝手で愚かな(?)まま成長していないというところが興味深いです(笑)
    青葉台さんも味方になったのかと思いきや敵…味方…敵ポジションをフラフラして。皆んな性格やポジションが最後まで定まらないのでヤキモキします。普通の漫画だと「成長していい女になった!」「イヤミな女が悔いあらめた!」「敵のキャラが味方になった!」とはっきりさせるハズなのに。

でもなぜか読むのはやめられませんでした(笑)結局リアルの人間も日々感情が揺れ動いて、頑張ったり頑張らなかったり定まらないもんだしなぁ…結局性格悪い奴は一時改心しても基本的に性格悪いからなぁ…と、不思議にこの作品を擁護したくなるのです。

とにかく楽しませていただきました!なんだかんだでこのありそうで絶対なさそうな昼ドラチックな世界観好きです。漫画ならではですよね。

※小路夫人ともう一悶着ありそうな流れだと思ったけど終わってしまい肩透かしでした。打ち切り的にいきなり最終回だったのかしら?

作者買い

昼ドラであった時から気になっていました。
    予想より面白かった!
    主人公、1話で32歳だったら、まわりのママより若い方じゃないかな~。走れるって!
    で、断れない性格だったら…幼稚園の保護者会とかのターゲットにされて忙しいと思うけどな。
    私も断れない性格で、若いからって理由で学校と地域の行事手伝わされてキツいもん!
    グータラでも要領よく見えるから羨まし~い!
    そして旦那さんにイライラする。
    主人公も後悔しすぎだけど、じゃあ結婚すんなよ!って!

1話だけ

試し読みで1話だけですが読みました。絵は古臭いけどストーリーは面白そうです。このママの気持ちがスゴーーーーークよくわかります。うちも突然切り出されるかも?!

感情移入してしまう

あまりにもリアルな内容。そして毎日同じことの繰り返しで嫌気が差す自分の日常と照らし合わせて観てしまう。

実際に円満離婚って、本当にあるんでしょうか?
    話し合っていくうちにやはり揉め事になっていきそうですよね。

おもしろいタイトルに引き込まれ

読んでみました。
    女の立場からするとびっくり。
    でも、周りから見たらそりゃそうだーとなる展開がドキドキで続きが気になります。
    みんなが幸せになりますように。

現実的にリアルに描かれていて、すごく面白い作品でした。重なるとこも多々あり、反省させられました。夫、子供を大事にしようと思いました。