【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(41ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

男と女は分からない

難しい問題ですね(^-^;
    かくゆう私もこの問題を抱えた1人w
    我が家は旦那に言い出されたのではなく、自分がずっと考えているだけなのですが。。。
    子供の為にこのまま続けて、定年離婚が一番望ましいのではないか?
    そこまでいけば、自分の負担も軽くなって、又違う考えも出てくるかもしれないし。。。

男と女一生のテーマですねw

夫がクズ過ぎる。妻もろくでなしだけどらだからと言ってあんな軽々しく浮気していいの?と思った。
    愛人もなぜあの夫が好きなのかわからない。ハンサムでもないし、さえないメガネなのに。
    幼稚園児ってあんな大人びてるのかな?そこもなんだかかわいそうになる。子供には子供らしくいさせてあげて欲しいな。

面白いお話ですが、主人公がお馬鹿さんでぐうたら過ぎるような気がします。離婚予定日を決められた事で徐々にしっかりとした生活や考え方をしていきますが、そこに至るまでの経緯が酷すぎて…。大らかな性格が主人公の魅力だとは思うんですが、あまりにも既婚である事に甘え過ぎてる感があって、どうしても彼女を好きになれませんでした。

現実的

婚活中の私からしたらこんな感じで結婚するんだねって思った。安定した暮らしを求めてウブな男性を舞い上がらせてすぐ飽きる。愛情もなく何となく一緒に居る。こんなのかな。私はいい年だけど夢みたいな。やっぱりこの人って思って結婚したい。旦那さんも可哀想。早く離婚したらいいのに。同僚の女性はどうなんだろ?性格悪そう。人を見向くって難しいよね。色々考えるきっかけになった。面白いと思います。

妻のグータラ感にイライラしながら読んでいました。離婚も自業自得。だけど頑張ってる姿を見て、あ、復縁する感じのストーリーだな!と勝手に思いながら読み進んでいたのですが…ネタバレ見てビックリ。全然違った。

斬新な

ありそうでここまでキッチリ決めて粛々と進める話も珍しい。取り付く島がないと言えばそれまでだけど奥さんの性格を見越して一か八かやってみたら思いのほかすんなり行ったというのが仕掛けた旦那の気持ちなのかな。こんな意思疎通ができないなら離婚した方がいい気がするけど女性は良い時期を捧げてるだけに諦めがつかないよね。

ん~💦

最初の頃の主人公があまりに酷すぎて共感はできないけど、旦那も旦那だなぁと思いました。
    ずっとお総菜な事気付かなかったり、マジか?と思っちゃいました(笑)
    最後はなんだか上手くまとめすぎなような気もしますがそこは漫画。

無料から

無料から読み始めました。最初は、こんなのんきでドジな奥さんじゃ、愛想を尽かされても仕方ないかなと思いましたが、読み進めていくうちに、ドジだけど明るくて、すれていないところが可愛く見えてくるから不思議。旦那さんは、ミエミエの悪女に引っ掛かり、どうして男性は悪女に惹かれるのか、性格の悪さを見抜けないのか、人を見る目無さすぎ。どたばたなコメディみたいですけど、続きが楽しみ。

無料連載分を読ませていただきました。

専業なのに堕落しすぎてますねー(笑)
    専業だから全部しろ!とは言わないけど
    あと娘がなんか大人びすぎてて気になります。

この先主人公が自立していけるのか、離婚は結局するのかしないのか。

自分は兼業ですが、自分もだら奥の部類なんでもっとちゃんとしなきゃと思います(笑)

無料連載で20話まで読みました。まず、主人公のズボラさ加減に呆れてしまいました。成長していく今後の姿と対比させるためだとは思うけど、ちょっと引いた(笑)。あと、旦那の浮気相手があまりにも嫌な女すぎて、読むのが嫌になって来ました。