【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(39ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

無料のを読ませて頂きました^ ^
    私も疲れていると何も家事をしないタイプなんで、しっかりしなくちゃなと思いました。笑笑
    私は専業主婦ではありませんが、、、
    主人公のだらしなさはまだしも、子供へのしつけはしっかりしてほしいです。

まだ無料配布分までしか読んでないけど最初はあんまり面白くないなーって思った
    だけど四話まで読んでみるとだんだん面白くなってきて、最後がどうなるのかなーととても気になります。笑
    離婚の話だけど、あんまり暗い話ではないので結果だけ知りたいなぁと思います

無料分だけ、しかも少ししか読んでません。あまりにも女主人公が勝手すぎてイライラするから。専業主婦の愚痴タラタラ言ってるけど、一度外に働きにでて、見ず知らずの赤の他人に理不尽なことで怒鳴られたりしてみたらいい。働いてたらそんなことザラにありますよ。このダンナもうすうす妻が自分を低くみてるの察して゛何でコイツといなくちゃいけないんだろ?自由になりたい゛って離婚とか言い出したんじゃないの。まあダンナも何もできないクズらしいですが(他の人のレビューを見ると)一番かわいそうなのは子供だよね…

もうめっちゃわかる!!ぐーたら主婦がいきなり離婚宣言されるってなんか他人事じゃない(^-^;びっくりだしどうしよって感じだよね…自立もしてないし経済力もないしどーなるんだろ…その間に自立しないとだよね(ノ´∀`*)

子供がかわいそう

旦那さんの離婚したい理由が性格が合わない事と自分の夢の為。
    確かに専業主婦の奥さんはグータラでどうしようもないかもしれませんが、子供の事は…??
    奥さんも奥さんで旦那に主婦の大変さを知らしめるために子供を任せて一人旅なんて、勝手すぎて頭にきます。
    誰にも全く共感持てません。
    課金してまでは続きは読みません。

タイトルをみて面白そうだなぁと思い無料分を読んでみました。
    主人公あまりにもグータラ過ぎです。
    私も近い部分はありますが、結婚して子供がいて、仕事をしていないのにここまで酷いと読むのがしんどいです。
    読み進めたら変わるのかもしれませんが、ポイント使ってまで読む気がしないですね。

3年後に離婚が分かってるっていうストーリーがなんとも悲しいですが、実際の離婚ってそうやって準備して離婚をするってことと重ねて冷静な目で読んでいます。
    私も離婚経験がありますが、相手にとっては寝耳に水だったかもしれません。
    私自身は離婚を決意してから2年間準備をして、和解で離婚しました。
    そういう水面下の動きを隠さず、離婚までのカウントダウンをしながら夫婦生活を送り、離れていくというのは斬新だと思います。

4話まで読みました。
    うーん、ここまでだと登場人物すべてにイラッとします。主人公も旦那もなんだかなぁという感じ。
    掃除洗濯しない料理もしない…な主人公。主人公がいなくなったら家のことを何も出来ない旦那。結末だけ知れたらいいかなと思いました。

無料分のみ読みましたが、主人公の女性もその夫もどちらも身勝手で子どもがいるのにな、という感想を抱きました。ぐうたら主婦に夫の方が離婚をつきつけることで主人公の女性が変わっていきそうですが、不在にいきなり女性を入れる辺りが夫も夫だと思います。

だらしなさすぎだろ…

何でこの人が愛されて再婚したり出来るのか不思議…
    だらしなさ過ぎる!!
    そりゃ離婚されるわ!
    子育てがいい加減でやだなー。
    仕事の辞め方もどうかと思いました。
    ドラマ化されてるの知らなかった!
    絵柄に時代を感じました。