【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(37ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

展開が多くて面白い♪

次から次へと読んでしまいました。
    まだ途中だけど、主婦目線からすると旦那はやりたい事のために離婚すると言い出し、浮気をし、1人で怒ったり、子供みたいに勝手なことばかりするから腹立たしい!
    まだまだ続きが気になります。

旦那最低

絵のタッチやストーリーが一昔前なのかな。専業主婦にしては本当ぐーたらすぎ。今は共働き夫婦当たり前になってきてるんだから!!旦那は浮気するし、浮気した日に、自分の子どもとふれあってるの見たら、ぞぞっーてしてしまった。とりあえず無料分だけ読みました!

霧子大好き

初めはサキのお人好しさゆえに引き受けてしまい大変な目にあうところが、自分と重なると見ていましたが、途中から自分の意思で行動するようになり、好感が持て応援するようになりました。
    いろんな縁でお互い他の人と再婚しましたが、それぞれが求めた相手なのでしっくりきました。

一番好きなキャラは、やっぱり霧子です。
    賢いがゆえ計算高いけど、正直だし、さきを助けたり笑い飛ばしたり人間味もあり、見ていて爽快でした。最後に心から信頼できる人に会えて本当に良かった。

ハマってます!

続きが気になって
    ポイント追加してしまいました!

そんなわたしもダラダラ主婦。
    離婚宣言されてから凄いがんばってる主人公
    そして優しすぎる。すごく応援したくなります!!どうか幸せになりますように!
    さいごがどうなるのか。
    はやくさいごまで読みたい

ぐーだら専業主婦のサキ。突然旦那に離婚を言い渡される。なにこの旦那自己中やな思ったけど一応期限があって二年後らしい。その間に自立してくれって、必死に仕事を探し嫌な事も耐え資格やら会長やら選挙やらこなしていく。さすが、漫画やな思うけど、結構おもしろくてお金かかってます笑

これは

自分ちと比較しながら読んでるとおもしろい。あー、ありそうかも!とか。自分がコレされたらこれは嫌だなとか。見習わなきゃならんとこもいっぱい。奥さん凄い頑張り屋さん。旦那さんもっと頑張ろうよ(笑)でも読んでるうちに、どっちもどっち?的な感じかな。

長編で

まだ読み途中ですがレビュー
    離婚予定日を決めたことにより一変した生活。個々の思いや元々あった絆を取り戻しながら予定日に向けての再出発。
    みえなかった大切なものや事柄に一喜一憂する家族の場面には目頭もあつくなりました。
    だらしのない主婦が少しづつまともになっていく様子。あり得ないよって思っていたけど今では愛すべきキャラクターです。頑張れ!

都合良すぎ?

この夫婦、お互い自分勝手だから、どちらにも感情移入できない。小さな子どももいるのに。夫も、離婚するって宣言すれば何やってもいいと思っているのか!って感じだし。妻もすごくぐうたらでわがままだし。確かに誰にでもいいところはあるから、思わぬ助けがあったりするかもしれないけど、物語にしても、もう少しリアルを感じられる展開にしてほしい

最初の1話2話あたりで私にはあわないかなと。
    専業主婦なのに料理は作らない、掃除はしない、最悪な女。共働きでももっとしっかりしてる人もいる。
    旦那は旦那でいい年で夢だった映画作りたいとか。
    とにかくこの夫婦にイライラします。

憎めない主人公

始めはなんて低落した主人公なんだと思っていましたが、どこか憎めない人で、読み進めてしまいます。
    無資格の主婦が、離婚を突き放されてシングルマザーになろうと奮闘する様子も現実味があり、中々おススメです。