この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

3.3 評価:3.3 2,521件
評価5 17% 441
評価4 27% 669
評価3 35% 883
評価2 14% 364
評価1 7% 164
361 - 370件目/全669件

ネタバレ レビューを表示する

予想外な展開ばかりのストーリーでした。

はじめは「どうせ離婚しないで元鞘に戻ってハッピーエンドなんだろうな~」と思いながら読んでいました。

しかし、全然違うので驚きました。
    展開は面白く、次話が気になり、一気に読んでしまいました。

思ったより内容が濃いです。

最終的にはハッピーエンドで良かったけど、私はやっぱり、早紀と秀行さん、真澄ちゃん、大助くんで暮らしてほしかったな~。

なんだがグサグサ胸に刺さるw

主人公の専業主婦のダメさが自分を見ているようでww
    あそこまで手抜きしたりダラダラはしないけど洗い物ためたりお料理の手抜きをしたり………でも専業主婦だからってみんながみんな全ての家事を完璧にできてるわけじゃない。だからってこどもがいることを理由の全てにもしたくない。

それをできるように努力したり、反省したり…そういうのが大切だよなって、言い訳ばかりしている主人公を見て思いました。

ネタバレレビューを見ていると先の展開も気になります!!
    とりあえず無料版だけ見ましたが有料版は家事を終わらせてから見ようと思いますm(_ _)m

なかなか面白い

皆さんの評価はけっこう辛口ですが、私は面白い作品だなと思いました。

サキさんの行動は、私にも思い当たるところがあり、反省しました。

離婚を切り出したご主人ですが、こちらにも問題は多々あり。
    一方的にサキさんが責められるのもおかしいのでは?と思ってしまいました。

結局サキさんは幸せを掴むのだけど、私はサキさんが幸せになるより、真澄ちゃんが幸せになるように描いてほしかったです。
    子供には罪はないですから。
    荒れる真澄ちゃんをみてると、胸が苦しくなりました。

by 匿名希望

無料分のみ読んだ感想になります!
    私自身、離婚経験者なので(笑)すごく読みやすかったのと、ストーリー展開が意外とおもしろいので、おすすめです!共感しながら読みました!続き気になるのですが購入しようか考えてます!

いるいるこんな主婦!

タイトルにビックリしました(*゜Q゜*)
    てっきり、奥さんが旦那さんに愛想つかせる話なのかと思ったら逆のパターンだったんですねー!でもホンとはお似合いなんですけどねー(*^-^)私にも思い当たるふしがあります!

専業主婦

ネタバレ レビューを表示する

私も主婦で、しばらくは専業主婦だったから分かるけど。。この主人公は、自己中心的ですよね。自分だけが大変!て思ってる。じゃ、主婦や母親、きちんとしてるかと思えば、お惣菜に片付けベタ。それで、大変!だなんて。。離婚を言われても同情できないなぁ。

心が痛い

ネタバレ レビューを表示する

妻に対して、『子供がそのまま大人になったように自分中心だな。甘え過ぎ!』と思っていたのですが、私も本音はそうなのかもしれない…と胸が痛くなりました。
    子供がいて、専業主婦になれば私もそうならないとは言い切れないです。
    この妻が現実と向き合わざるをえない状況で、どう成長していくのかとても続きが気になります。

主婦の手抜き

ネタバレ レビューを表示する

主婦の手抜きはバレたらまじでヤバイと想う。ぐうたらしてたり、手抜きが続いていること、今まさに、自分は頑張ってるのに、奥さんがずーっと手抜きしてたら、絶対旦那はイヤになる!家族の為に夫婦で頑張るって結構難しいかもーー!

by 匿名希望

離婚を切り出された妻がいろいろやってみるのが面白いですね。
    でも妻の出来なさすぎが笑えます。
    こんな妻いるのかって感じです。
    妻の考えが甘すぎて少しむかつく感じもしますが、現代の妻って感じですね。
    割り切って読めば面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

恋愛話ではないけど、なんとなく読んでいくととても面白!
    私も主婦ですが、こんなに怠けてたら離婚されてもしょうがないかなぁって思います!
    最低家事はやるべき!
    結婚した時も好きで結婚したわけではなさそう
    3年後の離婚までにどんなお話になっているか、楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー