【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(35ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

ダメ主婦

元旦那のひどいこと。離婚を決めたからと言ってまだ同居中なのに簡単に浮気をしてしまうのが、読んでて不快でした。
    ダメ主婦っぷりもひどいですね。
    後半で再婚しますが、玉の輿にのり、より一層家事や育児をしない。赤ちゃんがいて大変だと言うのは、生んだら当たり前のことなのに。ましてや、初産でもない。
    大きく成長した娘の態度の酷さ…。
    気になって読み進めましたが、色々残念でした。

最初はいらいら

最初は主人公のダメさにいらいらさせられて、途中で読むのを止めようかと思いました。幼稚園の子供を一人家において仕事に行くなんて考えられないです。
    ですが読み進めていくと、だんだんまともになっていき、面白い話の展開になっていき、無料購入分だけでは消化不良です。続きを読みたい。

さ3年後って、お互い中途半端とゆーか、何とゆーか・・・専業主婦だと確かに独り立ちは厳しいけど、別れて補助とかの方が良さそう

離婚

何の兆候もなく旦那から離婚をきりだされ、3年後に離婚予定をたてられる主人公。主婦なので仕事を探し始める、そして、それまでの旦那の関係、旦那に対しての気持ちが描かれており、自分だったらと想いながら読める面白い作品です。

漫画だから許される?

これはある意味今の時代では虐待に入るのでは?くらい二人とも子どものことを放ってます。。自分のことは棚にあげ互いにだらしなさが出てきて娘が本当に可哀想になりました。
    ただだらしがない中にも乗り越えて成長していく主人公に応援をしたくなってしまいます。
    まだ無料分しか読んでませんがこれで離婚しないならすごくいい漫画だと思うのですが…
    口コミをちらっと見た感じ…見るのやめようかな…笑

総評として楽しかった

途中で読み進められず脱落しかけましたが、結果、最後まで見てしまいました。周りのイライラも理解できるし主人公の気持ちも理解できる。思っていた展開とは違うので、多々出てくる適役にハラハラしつつ、イライラしつつ、考えさせられました。

一気読みしちゃいました!

試し読みゾーンでは、なんだこのひどい嫁ありえない人としてキライと思ってたのに、話が進むにつれ本人の成長も含めてすごく魅力的だなと印象がすごく変化した。

最後の方は予定日とか関係なくて、全然違う話みたいだと思った。予定日で夫婦やり直ししてエンドの方が良かったかも。

ただ人を許せる気持ちになる漫画だった。

無料話分がたくさんあったので読みました。主人公けっこう、最初はぐうたらな主婦って感じですが、あんな方いるのかなって少し思いました。

どうなるのか…

離婚する日が決まってる夫婦、どんな風にこの夫婦が変化していくのかに気なります。
    お互いが見つめあい円満な結末がいいな。

気になるタイトルだったので

気になるタイトルで無料でしたので、読みました。私も怠け者なのでさきさんのようなとこもあるのて、きをつけなきゃと思いながら読みました。でも、旦那勝手すぎだろう‥3人でコロッケ作るとこがよかったです。