【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(30ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

ぜ、全裸で

全裸で離婚の話をする嫁…。。。ハート強い(笑)そら旦那も、女として見れなくなりますわ。料理できないってだけで、男だったら萎えるかも。

タイトルが妙に気になり、無料配信分を読んでみました。
    結婚して、子供が生まれて、ごくごく平凡な毎日をおくる専業主婦としては、この主人公の様に「もっと自分自信のための人生を歩みたい」と思う気持ちもわからなくありません。たとえ、そうだとしても、そこで、離婚までいくか?といったら、また勇気のいる話だと思います。

49話まで頑張って読みましたが、不倫相手を一緒に住まわす旦那っていくら事情があってもあり得ないし、不倫相手の女も立場をわきまえない。図々しいし高飛車。
    夫婦で、協力してストーカーから不倫相手を囲むって、どんだけ主人公心が広いんだか、読む気が失せました
    最後が気になりますが先が長いのでネタバレにて読みました

気になる。。。

何となく暇潰しに無料だし、、と読み始めたのがきっかけでしたが、すごーく気になるところで終了((T_T))
    課金してしまいそう。
    でも、主人公の甘えた考えたさ方にはちょっと腹が立つ。

めちゃくちゃ共感

最初はギャグ漫画ですが、かなりしっかりしたストーリーで最後まで楽しめました。娘ちゃんがあまり可愛くなく…でもママと違ってしっかりしてるところもリアルを感じました

最後まで読みました

1話1話が、長くて読み応えがありました。
    最初は日常生活が描かれているのかと思いましたが途中からサスペンスも有り盛りだくさんでした。
    それぞれ家庭を作ってハッピーエンドですが元の家庭は壊れたわけで、皆んな仲良しと言っても切なく感じました。
    特に真澄ちゃんからしたら両親ともに子供ができ別の家庭が有るという複雑な環境を考えるとモヤモヤが残りました。

夫婦間の問題をおもしろく描かれてて、よかったなと思う反面、、
    こういうこという旦那さんって、やっぱ後ろめたいことしてるよなーという現実。

愛の認識、親との和解、期限内の経済的自立

第一に、愛してるという気持ちの一つのあり方について教えらました。私生活で愛してるという気持ちの定義が分からず困っていたのですが、このマンガの主人公の夫と、飲み屋の女将さんが交わすやりとりが、ひとつの答えとなりました。

第二に、生き方や対人関係に苦しむ登場人物たちが、それぞれ親と対決することをきっかけに心が解放されていく様子に感動しました。特に、ある男性の主要登場人物が、父親と和解し、長年の確執から解放された途端、自分の生き方を縛らなくてもよくなるシーンに、うるっときました。

第三に、ぐうたらな主人公が、三年後の離婚予定日という締め切りを与えられたことにより、シングルマザーとして経済的に自立すべく奮闘し成長する姿に励まされました。なにごとも、制限時間があった方が捗る、というのは一つの真理だよなと納得してしまいました。

どちらも…

はじめは、主人公のグータラなところがダメでしょ!と思っていましたが、夫も夫。
    どちらもそれぞれ努力しないとって思いました。
    それぞれ頑張るのですが、子供が一番可哀想です。

意外とオモシロイ。亡くなるとは残念でもありましたが、色んな展開に読み進めたくなります!ほのぼの感もあってズット続いてほしい