【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(24ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

ここ最近で一番ハマった

以下超超個人的な感想です。

私は早紀と同じくらいの歳で、クリニックで働いていて子供もいます。
    家事が苦手(早紀ほどではない)、サボり癖もある(早紀ほどではない)。
    結婚10年目の先日とある理由で離婚話になりました。現在は修復してますが、もしもの時の為に資格の勉強をし、車の免許も取ります。
    …と、似たような境遇すぎて他人事とは思えずどんどん読んでしまっています。
    たまに入るギャグっぽい部分にもクスッとさせられ、とっても読みやすいです。
    お人好しすぎてイラッとしてしまうこともあるけど明るくて優しい早紀を見ているととても元気づけられます。
    かっこよくてお金持ちの男性に好かれるというところはさすがに漫画の世界だなと思いますが、
    漫画の中でぐらいそんな奇跡があってもいいのかなとも思うし。

あと、単純に作画が好き。何より早紀の顔が可愛らしくて好きです。
    他の漫画は無料で読める分でやめていますが、これはきっと最後まで読みます!

頑なに

旦那さんからの離婚だなんて酷いとしか思えないけど、奥さんの自立を考えたらこれも誠実なやり方ですよね。ってどんなけショックなんだろう…

まだ途中までしかみてないけど、こうゆう離婚もいいと思う。離婚されないのが当たり前ぢゃないから。お互い頑張らないと!

最後まで一気に見た

ぐうたらママが離婚突きつけられるところから話は始まるが、そこから自立していく主人公とあれよあれよと振り回されながら周りが主人公の魅力がわかり味方になっていく感じが面白かった。

どんどん壮大な事件に巻き込まれていくけど、どんな時も周りの人を信頼して、味方になってくれる主人公がたくましく見えました。

ハマりました

これとっても古い漫画なんでしょう。今だと有り得ない設定ばかりですが、そこに目をつぶるとハマります!

旦那がもう本当最低すぎるんですが、最初はさきも相当な女性でした。嫌いだって人も多いでしょう。だならそこで読むのをやめる方もいるでしょうが、ぜひ最後の姿を見てほしい!好きになると思います!

応援したくなってきた

ダメなママを見てて、こんなだらしないママじゃしょうがない…って思ってたけど話が進むにつれ不器用なりに一生懸命がんばってるママの姿に応援したくなってきた。結末がすごく気になる。

夫婦、愛情とはなんだろうと考えさせられ、結婚生活の継続と破綻は少しのタイミングや運命、巡り合わせできまってしまうのだと感じました。

全巻読みました

後半のストーリーは、冒頭の内容からかなりかけ離れてきました^^;
    けど、なんだかリアルなようでそうでないような展開で引き込まれます。

ハマってしまった💧

正直絵は好みじゃないんです。主人公の早紀も最初はイライラしてしょうがなかったんです。でも実はそのだらしなさも私と似てるなぁ、離婚前の自分と重なったりして(笑)サスペンス要素もありつつ、早紀の変化や性格のいい所も見えてきて結局ハマってしまいました(笑)

ぐうたら主婦の変貌ぶりがハマる

一気読みしてしまいました笑。
    家事が苦手などこにでもいるような主婦が、夫から3年後に離婚を切り出される。
    自分の身にも起こりうるような設定に、次の展開が気になって仕方なかったです。
    絵のタッチが変わったせいなのかは分かりませんが、どんどんキレイになっていく主人公に引き込まれてしまいました。