• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

むむー

無料分だけ読みました。
    それも途中で嫌になり、2話の途中まで。

絵もそんなに綺麗ではないし、
    主人公があまりにも、ぐうたらで、安直で、
    友達にもなりたくないな、て感じでした。
    これ、実際にいたら、猶予なしで即離婚か、または浮気するんじゃないかな。
    子供もありえない感じ。生意気というか生意気にならざるを得ないというか、、、。

とにかく終始イライラ。

めちゃくちゃ共感

最初はギャグ漫画ですが、かなりしっかりしたストーリーで最後まで楽しめました。娘ちゃんがあまり可愛くなく…でもママと違ってしっかりしてるところもリアルを感じました

愛の認識、親との和解、期限内の経済的自立

第一に、愛してるという気持ちの一つのあり方について教えらました。私生活で愛してるという気持ちの定義が分からず困っていたのですが、このマンガの主人公の夫と、飲み屋の女将さんが交わすやりとりが、ひとつの答えとなりました。

第二に、生き方や対人関係に苦しむ登場人物たちが、それぞれ親と対決することをきっかけに心が解放されていく様子に感動しました。特に、ある男性の主要登場人物が、父親と和解し、長年の確執から解放された途端、自分の生き方を縛らなくてもよくなるシーンに、うるっときました。

第三に、ぐうたらな主人公が、三年後の離婚予定日という締め切りを与えられたことにより、シングルマザーとして経済的に自立すべく奮闘し成長する姿に励まされました。なにごとも、制限時間があった方が捗る、というのは一つの真理だよなと納得してしまいました。

まさかの

専業主婦のつまらなさがすごく共感できる。
    今日が明日でも昨日が明後日でも変わらない毎日。
    そんな日々の中。
    夫への感情もよくわからないものになってきて。
    それがまさかの展開で物語が始まる。

面白かった

とても面白かったです。期限を切ると新しい景色が見えるんですね。結局、最後はみんなとても幸せで良かったと思いました。

ハマってます

何年ぶりかにマンガを読みました。無料配信でおまけに離婚の話なので、期待もしていなかったのですが。絵の感じも良くて、なにより主人公の妻のおっちょこちょいで可愛いところも、ストーリー展開も何もかもが好みです。連載が長いので、ちょこちょこ購入で最後まで絶対よみます。

意外と面白い!

絵はあまり好きではなかったのですが、内容が面白くすらすら読んでしまいました!
    最後までは読んでませんが続気になりました。

こんな父親も母親も嫌ですね。離婚に向けて家事も育児も全面的にサポートしてくれるって夫婦にとってはいい話に聞こえるけど、娘が可哀想。

最後まで読みました

最初は夫婦元どおりになるのかなとか思いながら読んでいましたが、結局色々あってそうはならなかったけどまずまずハッピーエンドでよかったです!とても面白かったです。

最初主人公の女がだらしなく、あり得ないと思うが、この女が不思議とどんどん可愛く見えてくる。
    まだ途中までですが、この夫婦にはやり直してほしいなぁと思います。