• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

2,151 - 2,160件目/全2,515件

こんな主婦

こんな主婦なら離婚を言われても仕方がないと思います。
    食事もろくに作らない、こどもの送り迎えも遅れてしまう、旦那のことを小馬鹿にしている、、、みていて、イラっとする主人公でした。

やめてまえ

うわぁ、無責任すぎる〜。惰性で結婚するとこうなるのか。もうやめてまえやって思うけど、迷惑を被るのはいつも子供。まだ一話しか読んでないけど、この夫婦に愛情はないように見える。もしここから家族が再生するなら、もう少し読み進めてみようかな。

ズボラ主婦

むすめの方がしっかりしているようなズボラ主婦のおはなし。一話しか読んでいませんが逆転できるのか気になります

離婚までのカウントダウン

掃除、洗濯、料理が苦手な主婦が突然夫に離婚を切り出されて…離婚までのカウントダウンのお話です。お互いの良い所に気づく場面があったり、他に好きなひとができたり、場面展開が多いのが見ていて飽きないです。まだ、読み途中ですが、続きが気になります!

そこまで続き読みたいと思わなくなりました。離婚の予定日を決めても何だかんだな感じだし…。旦那も旦那だし…。主人公も主人公だし…。

やっと読み終わった

全体的にうまくまとまっていました。
    それぞれの気持ちやストーリー展開よくできていたと思います。

はじめは、主人公の駄目さからスタートしますが、そこから苦労して成長して、最後はそれぞれハッピーエンドです。

でも、一人だけ可哀想なのが一人娘の真澄。
    パパとママが好きで、しっかりして頼もしい存在、二人の復縁のために我慢して頑張りますが離婚。。
    高校生になったら荒れまくっています。
    はじめから可愛くない顔をしていますが、成長しても変わらず、本人も自覚して気にしているよう。。
    最後の父親の台詞も真澄目線だと最悪だと思います。彼女だけは気の毒です。

主人公のさきは、のんびりぐうたらしていますが、実は心が広くてとても優しい。甥を預かったり、不倫相手の世話をしたり、そのお陰で、幸せを掴みます。
    でも再婚相手が出来すぎで、そこまで惚れられるほどかな?とは思います。

離婚を言い渡した旦那、相当なクズでイライラさせられますが、何かあったら、体を張って助けたり、頼りになる男。最後は薄気味の悪い女と再婚しますが、ある意味お似合いです。本当はさきと復縁したかったけど、資格がないと身を引くです。その代わり自分を愛してくれる女性と再婚しますがその二人の成長もしっかり描かれています。

主人公が成長していく姿から、元クラスメイトで義姉のきりこがさきを居候として置いてあげるあたりが好きでした。

いいことも悪いこともちゃんと跳ね返ってきて、伏線の回収も上手いし、長すぎでしたが、皆おさまるところに落ち着いて納得のいく着地点でした。

さきを見ていると、明るくておおらかで、どこでも眠れてしまうのが本当に羨ましく、
    前半は、コメディーですが、資格も職歴もない主婦が自立して子どもを育てることの大変さがリアルに描かれています。
    後半は事件に巻き込まれたりと主婦の自立の話ではなくなりますが、苦労したさきが認められたのでよかったです。

1話1話も長めなのでじっくり読めました。必要ポイントがバラバラで意味不明でしたが?遊び心でしょうか。

絵は登場人物がそれぞれ違う顔をしているので分かりやすかった。
    古くささはありますが上手だと思います。特に癖のあるキャラの絵が上手い。

どうなるの?

無料分だけ読みました。
    自分にも思い当たる点多々あります!!離婚されそう(笑)!!
    絵は若干古めですがキチンと描かれていて読みやすいです

題名から気になって読んでみましたがリアルなのでなんだか読んでいられなくなってしまいました。こんな展開が日常に訪れたらこわいですね。

自分と重なる

主人公のぐーたら具合と子供のませた感じが自分の現状と重なりちょっと共感できました。無料分しか見てないけど1話がしっかりしてるし続きも気になります!

奥さんのダメさ加減が凄くて、離婚も切り出されてもしかたないかなぁと思う反面。主婦の気持ちも理解できるなぁと思ってしまいました。