【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(21ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

頑張って

途中でサキが不倫相手を住まわせたり
    するところからイライラし読む気になれず、、
    でもハッピーエンドとの噂なので
    読み進めようかなと思います。

面白い!

昔のマンガのようですがこんな漫画があったとは!
    最初は主人公にイライラするところもあったけど、離婚後の子供の姿を見てがすご!くリアルで一気に全部読みました。みんなハッピーでよかった。

リアルな漫画。
    でもめったに離婚する夫婦はいないのが現実な気がして。
    人生、わからないですね。
    続きはみたいけど怖いなー。

何だかんだで全部読んでしまいました

出だしからぐぅたらな主人公や身勝手で横柄な旦那にイライラして、全く読む気はなかったのに、
    こんな出だして最後はどうなるんだ?と気になり最終話だけ読もうとしたら、あまりに予期せぬシンデレラのような終わり方をしていて、何がどうなれば、あのダメダメな主人公がこうなるのかと不思議すぎて、節目節目を読もうとしたら、結局また気になってしまい、全部読みました(笑)

現実離れした展開もあるけど、登場人物がそれぞれに、「こういう人いるよなぁ…」って思えて、

何でこうなるかなと思うような展開になってしまう感じも、妙にリアルで、面白かったです。

人の育ち方って本当に人生にそのまま影響するし、こんな親で本当に可愛そうと思うことも多くて主人公夫婦の子供がひたすら
    可哀想でした。

ストーリーは人間くさくて面白いけど、主人公にハッピーエンドでよかったね!苦労したしね!って言えないです。

同じ女性として、ママとして

自己犠牲ぶったり、依存してばかりだったり、女を出すタイミングがあり得ないところで

子どもそっちのけで男に会いに行ったりで
    うんざりでした。

この度に浅はかさを誰かしらに強烈に指摘されていたからスカっとはしたけど。

主人公に共感できないのに面白かったのが逆に新鮮でした(笑)

普通にある話のようですが。

ぐうたらでお調子者で、子供が1番で、いざとなったら結構な事がやれてしまう。
    そんな何処にも居そうで居なそうな普通の主婦の、日常や非日常の世界を垣間見るお話しです。
    離婚予定の旦那が、離婚待たずに浮気してしまう。
    でも、気持ちは本気みたい…離婚前なので少しだけ遠慮の気持ちがあるみたいだけど。
    その浮気相手が元となり様々な困難が家庭を襲う…。
    まぁこれは何処でもそうだろうけど、これがかなり妻を苦しめる事になる。
    でもこの妻の唯一いい所として、人を悪く言わないのがまた、別のドラマを産む…。
    長い話でしたが、すご〜くハマりました。

私はシャドウが面白く、こちらの読みました。
    長いのでレンタルしてきました。笑
    娘のひねくれ具合がすごい 笑
    旦那の浮気相手と同居したり、
    兄の子供を育てたり、選挙したり、
    ハチャメチャすぎました。笑
    兄嫁、良い嫁やってたのにそんな簡単に子供捨てる??
    兄も最低人間だし。

主人公のバカ正直さやどんくさいところ、旦那のクズさ加減にイライラすることもありですが、続きが気になり他サイトと合わせてかなり課金しました笑 平凡な主婦が離婚を言いつけられ、そしてイケメン金持ちと再婚!!途中、え?!こんな話しの展開になる?笑 てほど、話が大袈裟になりますがハッピーエンドで大満足です!!

全話読みました。

離婚予定日までどんどん自立し、その中でお互い家庭の大切さに気付き…てっきり最後は元の旦那とヨリを戻すハッピーエンドと思いきや、最終的に途中から出てきたお金持ちと結婚!
    後半はもしかして当初の予定とは全く違った展開になったんじゃないかな?と思います笑
    真澄が酷いグレかたしていて、何故かそこだけは妙にリアルで他の出来事は結構ぶっ飛んだ内容です。
    毅も怜子相手にはお互い駆け引き合戦するくらいクールで頭脳明晰だったのに、ストーリー展開が早紀とくっつく方向に進み始める頃からキャラ設定がめちゃくちゃ変わった…でも読むと意外とハマる。

上手く言えないけどハマって読んだのに、他人にはオススメはできない不思議。

広告に出てきて気になって購入してみました。
    まだ途中なのですが...続きを購入するかはちょっと微妙ですね。

主人公がお惣菜ばかり買ったり布団の上げ下げをしなかったり家事をしないのはまぁいいとして娘ちゃんにきちんとしたお風呂の入り方を教えないのはどうなのかと思いました...
    耳の後ろが垢だらけとかイジメに繋がりそうだしお風呂ぐらいちゃんと入れてあげて欲しいですね...
    離婚する予定なのに養育費がまったく話に出てこないのも現実味ないですし...

もう少しリアルな話なら続きを購入すると思いますがもういいかなw

次第に変わっていく主人公

ズボラな主婦が突然夫に3年後の離婚を突きつけられる。
    なんだかリアルな話に感じました。
    冗談かと思いきや夫は本気のようで、無理に受け入れて離婚に向けて準備をし出す主人公。今まで何となく流れに任せて生きてきて専業主婦の主人公は、いざと言うと自立するためのものが自分には何もないと気づき就活をして仕事を初め、更にステップアップのため資格を取得し、、、
    夫婦の関係だけでなく、人として沢山成長する姿に好感が持てます。
    まだ30話なので、この先長いです。
    最後はどうなるの⁉️離婚するの?しないの?