だらけた主婦が別れを突きつけられる…なんとなくは理解できるけど…旦那はどうなのよ笑 旦那も旦那だな、何をしたいのだか。ラストはあんな風に終わると思いませんでした。

おもしろかった!

はじめは何このグータラ女?最悪じゃん。って思っていたが、読み進めていくうちに、主人公の底抜けなお人好し、明るさ、前向きさにどんどん惹かれていき、楽しく読めました。ほかの登場人物も皆キャラが濃くて面白い人達ばかりなので飽きずに一気に読んだ。最後まで読んで本当に良かった~!と思える作品。是非おすすめです!!

このおくさんはとってもひどい!こんな母親いるのかと逆に不審に思うくらいポンコツな母親。これで離婚されるって思わない方がすごい。苛立ちしかない

おもしろい!
    身近でくっついたり離れなり
    えっ?って思うことあるけれど
    一人一人個性が出ておもしろいですね

感想

内容は現実的で大変勉強になりましたがイラストがあまり好きになれずに続きを読む気にはなれませんでした。

ずっと続くと思ってた生活が突然3年後になくなるかもって青天の霹靂でしかないけどでも旦那さんもずっと色々我慢してきたんだろうなぁ。3年後にはどうなってるんだろう

こんなものかも

奥さんのぐうたらぶりが面白くて、つい読み進んでしまいました。
    いろいろな登場人物が出てきて、途中動物園のようでした(笑
    楽しく読めるところと、それはないでしょうとさめるところとさまざまあります。
    でも、自分も俯瞰的に見たらこんなものかも、とちょっと思いました(汗

ぐーたら嫁

ぐーたら嫁と浮気旦那の離婚話。アルアルネタですね。はじめは嫁にイライラ。どんどん旦那にイライラ。子供可哀想。

ひしひし

タイトルに惹かれて読んでみましたが、なかなか主人公の心の声が自分には突き刺さりました。
    皆、結婚後には少なからず「これで良かったのかな…」とか思うものですよね。
    独身この頃の気ままな生活や好きな時に好きなだけしたい事ができるって、実は本当に幸せな事だったんだなぁとつくづく感じます。
    そんな事がふとよぎる物語です。

まだお試しですが、離婚を突きつけられた専業主婦がどうなっていくのか、とっても楽しみ。子供がいれば、浮気、離婚はないと思ってる感じがもう、社会から離れてるなとは感じますが。

全ての内容:全ての評価 2,011 - 2,020件目/全2,478件