【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(2ページ目)
長い話
とても長いです。面白く読んでいたものの、不倫相手が同居する辺りで、夫も周りの人も主人公もおかしくてイライラ。このまま読み続けられそうになく、皆さんのレビューを読み、娘さんが高校生になる?!離婚してそれぞれに相手?!と想像以上に長いことを知り、脱落する事を決めました。毎日、読めるけどずっとはこれを読めないな。
昔の漫画、アニメみたいで面白さはあると思います。by atjgntga- 0
読み始めたときは旦那さんから離婚を切り出された奥さんが、離婚予定日までに離婚しなくていいように奮闘する物語と思っていましたが、全然思っていた内容でなくておもしろかったです!
by onmgm- 0
タイトルに惹かれました
興味深いタイトルに惹かれて読み始めました。
主人公があり得ないくらいダラシない人に描かれていますが、底抜けに明るいポジティブな考え方で成長して行きます。
3年後の離婚が決まっているのに、資格試験の勉強に非常に協力的だったり、旦那の心理がよく分からない。
クリスマスの夜に小学生を1人にさせたり、子育てでもあり得ない事が多いのですが、随分前の作品なのでしょうか?
その他、、、リアリティは感じ無いのですが、何となくで結婚してしまった夫婦の離婚は続きが気になります。by CAT89- 0
旦那さんに離婚の予定日を決められ、窮地に陥るも仕事を始め、生き生きとより魅力的になっていく主人公が素敵です。
by アプリコッコ- 0
イライラして途中でやめました。
読み進めているうちにイライラしてきたので読むのをやめました。
離婚で傷つくのは子供なのに夫婦とも子供の気持ちを考えようとしないのが信じられない。
父親は夢を追い続ける自分に酔っていているだけだし、お金さえ払えば妻と娘とは縁が切れ、独身に戻って楽しい生活が待っているとしか考えていない。
妻がいなければ家事も育児も何もできず(妻の方もちゃんとやっているとは言い難いけど…)、あっさりと同僚女性を家に連れ込む始末。
隙あらば恋愛ごっこしたい下心が見え見え。
妻の方も家事も育児も手抜きだらけで、夫に離婚を突き付けられても的外れな行動ばかりの上、子供を離婚を回避させるための道具としか見ていない。
自分の事しか考えられないお似合いの夫婦だと思うけど、離婚したいならすればいいのにとしか思えない。
いずれしっぺ返しが来るんだろうけど、ラストまで長そうなのでそこまでイラつきながら読みたくないです。by とらぞー- 1
読んでいくうちに・・
始めは、主人公のだらしなさにイラッと来ましたが、
明るい性格が、なんとも言えず、人を惹きつける。
でも、旦那さんはクズ夫だよね。
不倫相手の女が冷たくなったら、追いすがる顔が気持ち悪い。
こういう男とやり直すのは無理だろうね。
これからどうなるのか楽しみながら読んでいきます。by RISU子- 0
明るいヒロイン早紀にどハマり
いつでも、どんな状況でも前向きで明るいヒロインに好感しかありません。娘にも、夫にも、仕事にもとにかくまっすぐ。
危険から守るためとはいえ、夫の不倫相手と一緒に暮らすなんて、私には考えられません、、、。
早紀にはなんとしても幸せになってほしい、、、!と願わざるを得ません。by しづきおしと- 0
多くの人がたんたんとこなせていることができないのに、そんな多くの人々が出来ないことをさらりとやってのけて行く力のあるサキさん。
離婚は結局しないのだろうなと思っていたら、あら!!!なんだか不思議な中毒性があって、気づけばサキさんを応援していて、あああ、課金して完読してしまったぐうたら主婦です!
しかし改めて、主婦業も母業も妻業も本当にマルチタスクで結構すごいことをみんながんばってやっているんだなと思わされました。ありがとうございます。by イヴォンヌ- 0
おもしろかった
最初は毎日無料で読んでいましたが、最後まで一気に読みました。波瀾万丈おもしろかったです。結局女の幸せはお金なのかなと思いました。
by ねずのつつじ- 0
救いがない
出てくる大人 まともな人がほぼいません
この夫婦 いくら離婚が決まっているといっても、お互いに他にパートナー見付けてもう既に崩壊してるじゃないですか
すぐにでも離婚すべきなのに、準備期間と称しての3年
子供が哀れby miyabin-- 0